【我们的友谊干杯】我们的友谊初中作文
我们的友谊,如涓涓细流,流下许多清澈美丽的故事;我们的友谊,似一杯浓茶,散发着永久的清香;我们的友谊,若浩瀚的大海,常常激起朵朵浪花……但谁又知道,我们的友谊,也像四叶草,简单明了。
一
上了初中以后,我就完完全全变了,头发剪得很短很短,性格也是沉默寡言,当然,因为这样,刚开始朋友不多,总是独来独往。最后,你牵起了我的手,从此我们形影不离。
“怎么还没有把衣服洗完,现在都这么晚了,我来帮你吧。”总是手脚麻利的你,每天晚上,总要帮我一把。
刚开始,我觉得不好意思,自己都弄得那么晚了,怎么可以连累别人?“不用了,只剩下一点,我很快就可以洗完。”就这样想要推辞。
“等你洗完,蚊子都要睡了。”然后,你总是拿起最厚最难洗的校服,跟我小声地说笑,晾好衣服以后,再一起睡觉。
对于我来说,每一个这样的晚上,都很温馨。
二
慢慢的,我发现自己好像什么都不如你,我开始嫉妒你了,不再与你说话,不再跟你一起吃饭,我发誓,除非超越你,不然我一定不会再跟你站在一起的。
但那样的日子我过得十分痛苦,心里一下子像没有了寄托,很空虚,无助,我偷偷地瞄了瞄你,你好像也一脸愁容,我才发现,事实上,我不过是找最亲近的你发脾气而已。
“对不起,昨天是我在发神经,请你再跟我做朋友。”我鞠了一个90度的躬,算是正式的道歉了。
“你很傻啊,以后不准再这样了。”你是笑着这样跟我说的。
“恩。”我同样笑着回答。
就这样,我们算是吵架了一天。
三
时光荏苒,白驹过隙,我们都成为了初二的学生,但是,你我的教室却相隔了一层楼。
没有了你,我仍然是孤僻的。那天,风刮得特别大,空气像是凝固了一般,天突然变冷,而我,肚子又开始疼了。
那是月考前的一晚,我咬紧牙关,心里只想找到你,于是,一只手扶着扶手,另一只捂着肚子,艰难地下着楼梯。
好像是早就安排好,在我刚下楼梯的时候,就遇见了你,你看见了我这般模样,立刻脱下自己仅有的外套给我,还扶我到校医室。
“你先跑回去吧,吃了药后,我好多了,对不起,总是连累你。”看见你不断看着手表着急的样子,我知道你一定是在赶时间。
“那么,”你迟疑了一下,“记得按时吃药,多穿几件衣服,不要再着凉了。”吩咐了一番,看见我点了头,才跑出校医室。
那一刻,我真的感到很温暖,肚子也不再那么痛了。
四
大家都说,尽管以前感情有多么好,分班了以后也会行同陌路的。
但是,只要你看见我,总要热情地跟我招手,我也会停下来跟你闲聊几句,分班了,你还是不断地帮助我,兑现了那句承诺:“做永远的朋友。”
这,就是友情了,就是我们之间的友谊。