生活中的我们|生活中的我初中作文
以前,不懂事的我,也只能在生活中充当个小小的配角,可是:"功夫不负有心人"我已经从小小的配角"熬"到了主角,现在,我已经是生活中的主角了。
就刚上演的那部"戏""导演"说我已经可以当主角了。
早晨起来,透过窗户,吸收着新鲜空气,听着小孩的玩叫声,舒服极了,可是,坐在树下不合群的那个小孩是谁呢?看清楚了。原来是隔壁老王的儿子,听说他几年前因为贪玩,弄瞎了眼睛,不敢再去玩了。"导演"对我说:"你要让这个小孩再活泼起来,这就是你的角色。"
我满怀信心地走向他,可是他已经看不见我了,多么可爱的脸孔啊!我的心,一下沉了下来!可是我要这小孩快乐起来,我怎能不快乐呢?我亲切的问道:"小朋友,你不跟他们玩?""玩,我不敢再玩了。"他委屈而正经的说道,"走,哥哥带你去玩,不用怕。"一边说一边牵着他的手,我带他到了游乐,荡球千,坐木马……到了晚上才回家,在回家的路上,我看见他笑了,他说:"谢谢你,哥哥。"从从那以后,他再也不是沉闷的小孩了。
我将情况汇报了"导演","导演"也对我很满意说道"你只是一滴雨露,但你却滋润了一棵干枯的小草。"于是,"导演又让我拍了第二部戏。
这次,我的任务是,要让我前段时间被人撞伤了的奶奶高兴起来。我刚进去病房探访奶奶的时候,屋子里一阵火药味,妈妈和舅舅争吵,谁付奶奶的医药费,你一言他一语的,使躺在病床上的奶奶更加忧郁,我赶紧凑上去,牵着奶奶手,去散心了,我和奶奶聊了一整个下午,看着奶奶的脸,为了不让她再憔悴下去,我决定把我的全部积蓄暂时垫上,第二天,我们决定告那撞伤奶奶的人,索取营养费、医药费……看着奶奶一听到可索取赔偿那高兴的样子,我知道,我的任务有完成了。
我又汇报给"导演"听,"导演"说:"你长大饿,已经学会处事做人了,这是你的"工资"(零用钱),你已经是生活中的主角了。