一个人走的快 一群人走的远_一个人走作文700字
从沉淀的记忆中可知,自从对周围环境有感知的能力开始,我就喜欢一个走。幼小的我一个人走在村小学里,那些大哥哥大姐姐坐在教室里,认真听老师讲课。我总喜欢一个人悄悄地探出头,看老师在那津津有味地给他的学生们传授知识。教室的屋前有一块地,是老师们的菜园。那里面有碧绿的白菜,萝卜菜,香葱。我总喜欢一个人站在珊栏外呆呆地看上半天。心里只是喜欢那洒满阳光的菜园,那红顶教室,那平整的操场,久久不愿离去。只觉得一个人静静地沉浸在这样的世界,是如此的愉悦。
上小学的时候,我喜欢一个人走在远离人群的河边,那河水清澈,温柔,甜美。有时赤脚走在软软的河滩上,脚心痒痒的。回头望去,那一串串脚印上的五个小脚丫很调皮,很可爱。沿河走到村庄的石码头,惬意地坐在光滑的石头上,两脚在河水中晃动,那河水柔柔地缠着我的脚,一股股清凉从脚心直窜向我的脑门。
上中学的时候,我总是一个人匆匆地走在用河沙铺成的林荫道上。晨雾笼罩着天地间的每一个角落,阳光穿透浓雾,一缕一缕的。鸟儿在树梢间跳跃,唱着欢乐的歌。我踏着一丛丛阳光,向学校奔去。
工作后,最惬意的事是在不需要工作的日子,一个人打扫家里的卫生。然后舒适地坐在沙发上看读者,从电视的窗口看世界,编织自己喜欢款式的毛衣。喜欢一个人在家的一个角落里静静地咀嚼着生活的滋味。即使在和同事一同旅游的日子,我也喜欢一个人静静地在一旁欣赏祖国的名山大川,让自己的心灵以最大的空间与自然相亲。
十年前,我从乡下调入一个小城工作,从此灰色笼罩着我。至今我都不明白我为何事惹那些走在社会潮流前的人不高兴了。她们不停地向我撒尘土,我也曾试着反抗,但作用力大,反作用力也越大。我知道自己已陷入了一张不可挣脱的网了,这网从哪个角落撒来我至今都不知道。我只是在心中不停地祈祷,让我一个人走吧!
一个人走,远离那些争名逐利之人。一个人走,在短暂的人生之旅中,用充满爱意的心去感悟自然,感悟生活,并用笔记下自己心灵舞动的轨迹。
一个人走!