家乡的变化的作文|家乡的变化的初中作文
每个人都有自己的家乡,你们的家乡一定很美吧,我的家乡也不例外。就在这近几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
听我的姥姥说,以前的道路坑坑洼洼,到了下雨的时候,小路泥泞不堪,走在这样的路上,裤子、鞋子很容易就沾上了泥巴,变得脏兮兮的。以前的房屋破破烂烂,全都是砖瓦房,阴暗潮湿,每当外面下大雨的时候,屋里就像下起了小雨。人们出门的交通工具都是自行车或公交车。那时候的公交车人特别多,拥挤得气都喘不过来了。
现在的道路宽敞明亮,一尘不染,道路的中间还有一排排的花道,里面有五颜六色的花,争奇斗艳地开放着,好像在参加一场花的比美大赛。路旁的树郁郁葱葱,像一个个威武的士兵守卫着我们的城市家园。现在一座座高楼大厦拔地而起,排列得整整齐齐。来往的车辆川流不息,让人眼花缭乱,目不暇接。广场上有光洁亮丽的大理石砖,夜晚五彩缤纷的地灯将音乐喷泉映照得更加梦幻。还有许多的老人在跳广场舞,小孩子在这里玩耍,年轻人在这里休闲娱乐。
啊,我的家乡如今的变化真大啊!美得让人赞不绝口。我一定要好好学习,长大做一名城市规划师,把我的家乡打扮得更美丽。