[莫伊塞-基恩]莫伊雪作文
晚风习习,外面下着淅淅小雨,一声声?哭啼传来。是双胞胎!接生婆大叫道。从那以后,生得早的就成了姐姐,取名叫:莫伊敏。而生得晚的就成了妹妹,取名叫:莫伊雪。
她们的妈妈——苏芩,总觉得生的早的吉利。因此,总是疼爱着莫伊敏,而莫伊雪则被妈妈冷淡着,倒像一位外人。
在她们5岁的时候,伊敏拉着伊雪的手一起去看妈妈送给伊敏的生日礼物。在经过阳台的时候,伊敏一不小心摔了一跤。突然,伊雪感到一股巨大的力气在拖拉着她,猛地倒在了地上。呜呜哇哇~她们哭了起来。妈妈闻声赶来,看到了伊敏和伊雪双双摔倒在地上哭的样子。连忙扶起伊敏,心痛的说:敏敏,你没事吧?来,到我房间来去擦点药。说着,抱起伊敏,径直走向房间。伊敏担心的看了看伊雪,天真的望着妈妈:妈妈妈妈,伊雪怎么办?你妹妹她没事的。,妈妈淡漠得看了伊雪一眼你妹妹她没事的。说完,不顾着倒在地上啜泣的伊雪,离开了。
从那次起,伊敏就知道妈妈宠爱自己,不喜欢妹妹。于是,她开始欺负伊雪。
那一次,是伊雪的生日,妈妈带着伊敏和伊雪上街。伊雪看见了一条粉色的蕾丝裙子,很喜欢,想让妈妈买。但妈妈却转头问伊敏:这条裙子真漂亮!敏敏,你喜不喜欢?妈妈给你买。诶呀!不用不用,就给伊雪买吧!说着,嘲讽得看了伊雪一眼。伊雪还不知情,开心的跳了起来,这还是妈妈第一次为自己买礼物呢!妈妈有些不乐意,但没办法,之好掏了腰包,为伊雪买裙子。
后来,妈妈对伊雪越来越淡漠,完全将它当成了一个名副其实的外人。当伊敏被妈妈抱在怀里时,伊雪只能站在角落里,静静的看着;当伊敏得到妈妈的礼物笑得正甜的时候,伊雪只能蹲在角落里,羡慕的看着;当伊敏和妈妈一起去玩的时候,伊雪只能呆在家里,孤独的面对冷清的家。
但有一次,妈妈竟然破了例,带着伊雪和伊敏一起去外面玩。不过,这次玩的景点却是在悬崖峭壁旁。尽管伊雪感到奇怪,但还是很开心。伊敏牵着伊雪的手,拉着她来到悬崖旁,说:妹妹,这儿的景色可美了!特别是在悬崖旁边的,你看!说着,指向悬崖的那一边。当伊雪正惊叹的看着景色时。一股力量使劲一推,伊雪感到自己的身体不断往前倾。啊!——伊雪感到耳旁的风呼呼地响,她被伊敏推下了悬崖!伊敏看到的最后一眼,是她那甜美笑容下藏着魔鬼脸庞的姐姐——莫伊敏和最亲爱的妈妈的阴笑的笑容。
哗啦!伊雪一头栽进水中,原来,悬崖下是一汪湖水。伊雪沉了下去,她努力地往上游,但感觉周围的水进入了她的鼻腔和耳朵,令她窒息。她慢慢的,没了知觉。而此时,一颗种子在伊敏的心中渐渐萌发。