如果时间可以倒流作文|如果时间可以按下暂停键作文1000字
回忆像一幅画,徐徐展开。我回头望着身后的路,那一串串或深或浅的印迹,包含了诸多的留念与不舍。
回眸·少年时光
六年。多么漫长的一段时光。可是今天,我就要告别这熟悉的小学,步入我憧憬已久的初中了。校园角落的两株龙爪槐抖抖叶子,泻下了一串碧绿的流年。曾记否,老师像亲人一样悉心呵护着我的成长;曾记否,与伙伴一起快乐地玩游戏;曾记否,那朗朗的读书声遍布校园的每一个角落……终于要分别了,我竟是如此不舍,于是,我开始幻想——
如果时间可以按下暂停键该多好!等等,再等一等,让我再好好看看我的母校,我还没准备好。以后的路太漫长,这些美好的回忆是支撑我前进的力量。
浅尝·花开瞬间
好久了吧?妈妈买了那盆君子兰放在阳台上。可是,君子兰的花期都快过去了,那盆花却还是没什么动静。几天前,我惊喜地发现那墨绿的叶子间,竟孕育着几个洁白的花骨朵。我在想,它们是什么时候溜出来的呢?悄悄地躲在叶子之间,是在和我玩捉迷藏吗?呵呵,瞧我,像个孩子一样欣喜。我等待着,等待着那几个小生命绽放。虽然早已料到,但还是被花盛开时的样子给震撼了:淡淡的,在一簇绿叶的陪衬下显得那样娇柔可爱,几根细细的花蕊环在一起,灵动可人。我突然担心起来,这花要是谢了该怎么办?我是多么喜欢这花呀!若有若无的花香钻进了鼻腔里,于是,我开始幻想——
如果时间可以按下暂停键该多好!等等,再等一等,我还没能好好地记住这花的样子,我还没欣赏够。深夜学习时太疲惫,这花香是陪伴我走过的伙伴。
轻和·聆听雨声
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,滴滴击打在窗户上,竟颇有几分韵味。我再也按捺不住心中的那股冲动,独自撑了一把伞去听雨。我挽起裤腿,深一脚浅一脚地行走在雨中。溅起的水花欢快地跳着舞,那雨精灵在伞面上谱着一曲曲动听的歌谣。偶有几点雨滴落到手心,那丝丝冰凉的触感便向全身蔓延开去。我整个人都放开,我丢开伞,拼命地呼吸着这雨带来的新鲜空气,它混合着草、小花和泥土的味道。雨滴顺着脸庞滑落,带走了尘俗的一切。在雨中,我随性得像风,尽情享受着这无根之水带来的欢畅。雨势突然间小了些,我开始恐惧,这雨要停的,我不想也不愿这雨停。于是,我开始幻想——
如果时间可以按下暂停键该多好!等等,再等一等,让我在这雨中多停留一会儿,我还没尽兴。平时的生活太乏味,这雨声是给予我希望的精灵。
于是,就这样晃过了几度春秋:随手拈一朵春花当做书签,在浓荫下躲过燥热的夏天,再捧一颗成熟的果实感受丰收的喜悦,最后悄悄地在发间别上一枚冬天。
时间流逝得匆匆,回忆越聚越多。删减掉悲伤的画面,只留下时间暂停在那些美好的瞬间。
看,天很蓝。