[那一刻我很感动500]那一刻我很感动小学作文600字
感动,如沁入心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮;感动,如熏人如醉的海风。感动海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
那是去年夏间的事情。
我住在一个平静而又吵闹,干净而又有点小污染的小镇上。那里有些人和蔼可亲,有些人冷漠严肃,有些人高冷但又热心肠,而还有一个人不知道哪来的,头发乱蓬蓬的,就像头上顶了一个鸟巢;鸟巢下面是又许多皱纹的一张脸;两个笑眯眯的眼睛。
每到放学,我和小洁在回家的路上,他都会在那,眼睛像一条缝似的看着我们,那笑容很是和蔼。如果这个笑容是放在别人脸上,也许我们会非常快乐,心情会特别舒畅;但是,这个笑容是出自他,让我们战战兢兢,忐忑不安,一不溜秋的赶紧跑过那个有他的地方。
有一次,我们漫步田野,在林间草地上我们发现一座精美的亭子,我们兴奋地奔向那个亭子,可是眼前的情景正在一点一点地浇灭着我们愉快的火花。椅子上铺满了一层很厚很厚的灰尘,像穿着一件灰色的棉袄,遮住元宝亮丽的“肤色”。我们发愁没地方坐时,正准备离开时,突然闯来一句很和蔼可亲的:“坐吧!我擦干净了。”我们猛地回过头。是他,头发依旧是个鸟巢,眼睛依旧笑眯眯的,脸上皱纹依旧时那么多。但手和衣服明显脏了许多。而我们见到他,不再是战战兢兢,不再是忐忑不安,不再是狂跑离去。
他受了那么多嘲笑遇讥讽,却又为我们任何一个人做贡献,哪怕时一件微不足道的小事。就因为是微不足道的一件小事,从此改变了我对他的看法。
那一刻,我很感动!