青春这件小事_青春这件小事初中作文450字
76天,75天,74天……初中生涯的最后两个多月已经在门后所对的墙上开始倒计时了呢。
我的数学貌似还有好多不会、我的物理还有好大的漏洞、我的语文古诗还不熟、文言文也差一点、我的英语单词还记不全……临近中考,大部分的同学可能都是这样想的……当然也包括我。
遇到题目不懂,只有少数学生想起来或想要问老师,剩下的就是扭扭捏捏,不敢问问题,害怕老师会说“这么简单的题都不会,上课在干吗!”……当然我是会员。
清明节前一天,因为放假三天不能浪费,我试着想大胆一点,想向我们尊敬的海哥……老师要QQ号方便上网问问题什么的,于是,我想着下课后悄悄的问老师。
铃~清明节前最后一节数学课结束。一道闪电穿过我正在二次元遨游的大脑“QQ号!”,不知道是肾上腺激素分泌过多还是怎么地了,我感觉到了一股力量把我的一切提到最大值。于是乎,我悲剧了。因为我当着全班的面喊:“老师!你QQ号是多少!”语毕,众声群起。
“什么啊?”同学A。
“老师的QQ号!”同学B。
“啊~老师我也要!”同学A。
“我也要,我也要……”同学们。
老师懵了,明白后,说:“什么QQ号,要问问题在学校里问!”群声褪去……
这几天这件事在我的心里来来回回地过了好几遍,也有想过这件事会不会被大脑编入成长记忆中,并且等待这老年时我过来挖掘。曾几何时,我有想过我的青春期会不会过得太平淡了?我的老年时期会不会没事情回忆,而无聊死。我想这个“QQ号事件”是否是我精彩青春的开头?如果是的话,我会很期待,期待我接下来的青春生活,也很期待,我老年时是以什么表情回头看着现在的我,或者是正青春的我。
青春就像拼图一样,小事一件!
我们正青春!