昨日我放学回家后,看见爸爸妈妈正在准备做鱼。妈妈说:“这鱼鳞可真难刮呀!”于是,我开动脑筋,最后想到了书上说过的刮鳞器。
说干就干,我先找来一块松木板,再找来几个小钉子、一个废酒瓶盖和小锤子。
我先把木板按住,把酒瓶盖放在了木板的一端,用小钉子在酒瓶盖上钻了个小眼儿。然后,我正要用小锤子把钉子钉好,可不料锤子砸在了手上。我用创可贴贴在了手上。我又开始了第二次砸钉子。这回我可防备好了,在手上套了滑冰用的塑料手套。“咣!”的一下,钉子钉在了木板上的酒瓶盖中间。“我做好了一个刮鳞器!”我喊道。妈妈闻声赶来,一看见我手中的刮鳞器,乐得合不拢嘴。
我从中明白了一个道理:做什么事只要动脑筋,没有什么事不能够办到。另外,遇到困难时不能灰心,要不然就不能做成事。