【我的童年作文500】我的童年离不开书作文
我的童年离不开书,曾经有教育家说∶书是智慧的钥匙。有政治家说∶书是世代的生命。有文学家说∶书是人类的营养品。有奋斗者说∶书是人生的向导。有求知者说∶书是饥饿时的“美餐”。而我说∶书是不开口的老师。
我是一个爱看书的学生,无论是在吃饭时,睡觉时,总是握着一本书,感觉握着它就觉得握着一脉优美的传统。在书中,有不少事迹给我留下了深刻的印象。如《卖火柴的女孩》《丑小鸭》,它们顽强不屈的精神都值得我们学习。
在我的记忆中,基本上每天吃饭时,我都会拿出随身携带的童话小书,低下头看,一看就是二十分钟,忘记了吃饭。奶奶多次提醒,而我却当成耳边风,终于有一天,奶奶生气了,直接把我的书一把扔进了垃圾桶。我趁奶奶不注意立马把书捡回来,从此我再也不敢在奶奶的眼皮底下看书了。
书,给我带来快乐;书,让我走进梦幻的世界;书,给我无穷的知识,让我品尝到一次次成功!没有书可真难过。吃饭不舒服,睡觉不安稳!
书伴着我成长,伴着你成长,伴着大家成长。我的童年离不开“书”!