【未来的电梯作文400字】人生没有电梯作文400字
人生,是一个词语;人生,是一个时间段;人生初中作文 ,没有“电梯。”
在我读二年级的时候,我是全班成绩最差的学生,那时候,我不做作业,到学校总是被老师打屁股,老师边打边问:“你为什么不做作业?”我不说话。老师就继续打。“你说不说话?不说就继续打。最后总是我受不了。就说我再也不敢了,不敢了。但第二天的结果还是一样的。我上课就玩,下课也玩,反正天天都玩,时时刻刻都在玩。每天的内容只有一个字:“玩”。我不知道我的成绩为什么这么差,我去问老师:“为什么我成绩差?”老师说:“因为你不做作业。”不做作业就成绩差吗?那为什么李利天天做作业成绩也不好呢?我又去问成绩好的。他们说:“因为你贪玩。”贪的人成绩就一定差吗?那为什么贪玩的刘松成绩不差呢?我去问爷爷,爷爷不说话。他带我来到了我家对门的山脚下。问我:“你怎么上山去呢?”“当然是慢慢爬上去呀!”爷爷点点头,说:“你已经知道了。”我却一头雾水。说:“我怎么知道呢?您又没告诉我。”
爷爷说:“人生就像上山,你不可能开车或坐电梯上去,只有靠自己爬上去。学习也是如此。记住:“人生没有‘电梯’”。