[温暖的弦]温暖的口袋650字作文
一个冬日的午后,天空中下起了蒙蒙细雨,为寂静的天空增添了一层朦朦胧胧的阴影,天气异常寒冷,大街上的人们把自己裹得严严实实的,低头缓缓地步行着.....
此刻的我忍着寒冷在站台上等了许久,终于等到了回家的那一班车。我矫捷地跑上车,抢了个靠暖气的位置后,直搓手,渴望能得到更多的温暖。
虽然车上开着暖气,但也好不了哪去,每个人都把手插到了口袋中或戴着厚厚的手套,唯独一位衣衫褴褛的老奶奶另外,这一身打满补丁的衣服似乎一点都不保暖,只见她冷得直发抖,还不停地用嘴吹着冻得通红的手,看到这,我心中一阵犹豫,要不要给她让座呢?可是一想到我从暖气旁离开,我的那念头就消失得无影踪了。
老奶奶的旁边站着一个年轻的大哥哥,他身穿一件厚厚的棉袄,耳朵上带着暖暖的耳套,我与他们的距离离得比较远,也不知道他们在交谈什么。不知过了多久,只见大哥哥摘下了自己的耳套和帽子,递给了老奶奶,看到这一幕,我不禁对这个大哥哥有了几分好感,转念一想之前自己的行为,我的脸不自然得红了。
很快,我的目的地到了,我跌跌撞撞地站起身来,从人群中穿梭到了后车门边上,离那个大哥哥与老奶奶更近了。突然这时老奶奶缓慢地将手悄悄地伸向大哥哥的口袋里,我顿时大吃一惊,内心却愤怒不已,这个老奶奶真是忘恩负义,这个大哥哥给他那么多的保暖东西,她竟然还偷人家东西,一回想到自己之前没有让座给他,我暗喜不已。但转念一想,我得制止她的行为,说不定我还会被他夸奖一番呢。于是我从口袋中拿出自己的手,用力抓住他的手往外甩,并恶狠狠地瞪了她一眼,老奶奶尴尬地看了我一眼后,便把手伸了回去。我得意地眉开眼笑,仿佛做了一件伟大的事情,恰在这时,一阵声音从头顶上响起:“老奶奶,你不是很冷吗?为什么把手拿开了?”听到这,我的脸刷一下红了.....
望着公交车远去的车影,我的心里涌上了一股暖流.....