美丽的汉字作文_美丽的汉中作文
陕西南部的汉中,属于亚热带地区。这里风景优美、四季分明,是个美丽的地方。
春天的汉中,如同童话中的仙境一般,万物复苏、莺歌燕舞,就仿佛是小仙女施了魔法。一阵春风吹过,唤醒了冬眠的动物们,它们有的产卵,有的捕食,还有的却在懒洋洋地晒太阳。田野里,春姑娘给大地盖上了一层金色的地毯,油菜花遍地都是,就仿佛进入了金色的世界。勤劳的小蜜蜂则在花丛中翩翩飞舞,有趣极了。
夏天,汉中变得更加美丽。郁郁葱葱的树木上知了叫个不停;城市中穿梭着一群“小蝴蝶”,其实,“小蝴蝶”是穿着裙子的小女孩们;最热闹的是公园的游泳池了,池子里,清凉的水给人们带来了夏日的凉爽,无穷的欢乐。
金秋十月,大地一片丰收的景象。勤劳的农民伯伯带着收割机在田地间奏响了丰收曲。玉米、高粱、柿子……果实多得只能用两个词“瓜果飘香”“硕果累累”来形容。小松鼠在枝头忙碌起来了,准备自己过冬的粮食;青蛙挖好了洞,准备好了粮食,早都呼呼大睡了。
数九寒冬,汉中变成了白色的世界。早晨一起床,发现田野里都是薄薄的一层白色:“咦?汉中很少下雪啊,怎么今天下雪了?再说了,雪都是厚厚的,这是什么呀?”带着这些问题去找爸爸。原来,气温下降到0℃以下时,空气中的水汽就凝华在地面和其他物体上成为冰晶,我看见的白色结晶体就是霜。过了几天,晚上西北风呼呼地刮起来,第二天早晨,竟然下起了大雪!孩子们看见雪景,都欢呼起来。大家结伴在院子里堆雪人、打雪仗、滚雪球,好玩极了!
汉中,一年四季都很美丽。欢迎你来汉中做客。