【阳光下的阴影 百度影音】阳光下的阴影作文800字
完美的东西必定是易碎的。没有黑暗,光明也就不存在了。
所以有些人自嘲,顺理成章的放弃这样那样的梦想。普通话不标准所以不能参加演讲比赛,写作不好所以不能报名文学社……然而不管如何辩解,那些被称之为梦想的东西之所以不能变成理想,都是由于自身的那颗不想改变的心。
阳光下的确是有阴影,谁都不否认那阴影的存在。有些人厌恶那阴影,拼命的想要遮挡掩藏它,有的人却用欣赏的目光去看待阴影,将光与影驾驭的得体和谐,成就一幅无上美丽的画面。
所以对于缺陷来说,人最大的缺陷就是不肯改变的心。
为什么你不能努力,为什么你不能变成你想成为的人?
普通话不标准,去练啊。这种缺陷也能称之为缺陷?只是自己的懒惰罢了。写作是弱项,为什么弱?为什么不能多花花时间来阅读名家名篇,为什么不花花时间品味那些写作技巧?别把时间花在哀怨叹息上。身材欠佳,家里的健身器材都落了灰了吧。学美术没感觉?多少人学美术都没感觉,然而人家能够画出九十多的高分。他们在拼命练习的时候你在干什么?,唱歌五音不全又不是不能纠正……这些都不是理由,是借口。所谓一事无成,就是人家花时间钻研的时候,你在做着完美无缺的梦罢了。
叶企孙没有教育科研两头抓,所以成为了著名的教育家。你能说他没有搞科研的天赋吗?不能。他那样的天之骄子都不能同时搞好两个领域,何况我们这些平凡的人。所以那些想要完美无缺的人,做梦去吧。
亦或者也有那样完美无缺的人。三国周郎能文能武精通音律,风流潇洒身份高贵。然而,那样美好的男子终究像流星一般短暂的出现了三十五年便含恨而终。如果想要完美,请。
所以根本不存在什么遗憾。所有的遗憾都只是庸人自扰罢了。一个成功的人所要做的事情便是找准自己的兴趣爱好天赋特长并在这条路上不断的努力。至于结果好坏:尽吾志也亦不能至者,可以无悔矣。别学阿Q,那是个失败的瘪三。更何况你看那些成功人士,就算字迹再烂的签名也会被粉丝捧成书法界的泰斗。到那时,就算是阴影,也散发着熠熠金光。
阳光下的阴影,也很美。