我心中的那一道阳光作文|我心中的那一道阳光优秀作文550字
读名著,你会增长丰富的知识;读史书,你会了解国家的兴亡;读诗词,你会丰富浅显的内涵;读传记,你会明白人生的酸甜。文学,如一缕阳光,照亮了我的整个世界。
沐浴着阳光,躺在藤椅上,抱起一本厚厚的书,徜徉在书海中,此乃人生一大乐事。轻轻听那书页旋转的声音,比起百鸟齐鸣更加清脆两分;细细看那文字飞舞的姿态,比起百花齐放更加绚丽夺目;慢慢嗅那扉页清香的气息,比起竹叶芳香更加迷人。文学如同一盏明灯,为我指引前方的道路;文学仿佛一把钥匙,为我打开智慧的大门;文学好似一泓清泉,为我补充蓬勃的生机。
读《钢铁是怎样炼成的》,我似乎具有了勇敢、奋进的品质;读《汤姆索亚历险记》,我似乎具有了拼搏、冒险的精神;读《水浒传》,我似乎具有了睿智、机敏的特征。读名著,增长了我的知识。
看《史记》,我领略了朝代的更替;看《资治通鉴》,我领略了地质的变迁;看《山海经》,我领略了山河的壮阔。看史书我了解了国家的兴亡。
读《酬乐天扬州初逢见赠》,我感受到诗人豁达的胸怀;读《观沧海》,我看到了那萧瑟的景象;读《江城子 密州出猎》,我听到了作者壮志未酬的叹息。读诗词,丰富了我浅显的内涵。
读《格列佛游记》,我看到了奇妙的世界;读《鲁滨逊漂流记》,我看到了生存的艰难;读《小王子》,我看到了不同的人生。读传记,我明白了人生的酸甜。
文学是我心中的一道阳光,给了我无限的启迪和鞭策,教会了我为人处事的灵活和变通,让我看透了繁华尘世,只看见那千里之外最朴素的自己。
文学——我心中永不熄灭的阳光,你照亮了我,照亮了我人生的每一步,照亮了我的整个世界。