灵感来源于今天。刚刚换的位置挨着窗子,窗外是一排很碧绿很茂密的白杨。我喜欢以一种安静的姿势用安静的心去看它们。阳光很明媚,毫不吝惜地洒在了白杨的叶子,泛着碧绿的光。透过叶与叶的缝隙是几块碧蓝碧蓝的天,一尘不染。风吹动着叶子,哗哗啦啦,好清澈好梦幻的画面。
长大了!成熟一点,敏感一点,忧伤一点,就会对很细微的事物越发的感兴趣。会考过后,大片大片的自习时间,真的让自己放纵了一点点,而随之而来的阶段考试让自己以一种很紧张也很缓慢的步调走在别人的后面。我是一个胆小的人,我不敢对未知的方向迈出为自己拼搏的一步,我害怕走错了方向迷失了路,我畏惧太多的曲折坎坷。我只是很想安静的平淡的走一条没有弯弯曲曲没有风景依依的路,走完之后,回头看,即使没有耀眼的色彩,只是淡淡的似有似无的痕迹,我也会微笑。因为我不会背负太多的记忆,就不会太累太累!或许,这才是我要选择的路。
青春真的是一个值得思索的季节。算是季节吧!短暂的青春季,抑或青春祭。如果把自己放回那个简单的童年,凑齐所有的脑细胞也不会想出现在想的任何一个问题,每天只是想着棒棒糖草莓味的最甜,几毛钱就能满足一天天的平淡。如果到了妈妈的年纪也不会想很多,只是拼命地奔波忙碌,计算着挣钱吃饭求生,根本没有时间去胡思乱想什么。所以我可以盲目但的确很权威的下一个定义:青春的我们真的很累!
看着弟弟妹妹舔着甜甜地棒棒糖,稚嫩的声音说着:姐姐长大了!真好!一种向往的声音。姑姑妈妈以一种很沧桑的声调对我们说着:这是最幸福的时光啊!我真的困惑了!这样真的很好吗?狠幸福吗?我只是很想无奈的说,青春的我们真的好苍白啊!写着半截的时候收到了WJ的信。同样的伤悲,同样的哀伤。我无心听EnglishTeacher的繁琐的絮絮叨叨,呼吸乱想布满了全部的大脑。为什么是这样?同样的我们,同样的青春,为什么都是这样?我越来越迷茫了,越来越困惑。
这些日子,想明白了很多,也颓废了很多。我不会再像以前一样那么乖巧地思考,听课。因为我知道在我的字典里,付出不会与回报成正比。既然如此,那就反比吧!我无所谓了,最近数学学得不等式,很难,也让我很悲哀。我觉得自己生命中的不等式好多啊!所以我没有再继续做下去,练习册大片空白。其实这样也挺好吧!中国教育制度的悲哀就在于此,重复性的把一个知识点的多种题型N道题掌握的滚瓜烂熟,然后高考一道题就解决,呵!真无奈。事实就是这样吧!我们又能怎么样?还不是乖乖的服从,做学习的奴隶。我想我们真懦弱,不能像陈涉吴广似的来个起义什么的。
WJ的信中有一句话很有意思:如果一个人遵循自己的想法做事,要么成为疯子,要么成为传奇。我想我会是疯子吧!我的思想真的太怪太怪了!我用整个高一的时间去胡思乱想,以至于整个人都傻掉了!我总是在安静的晚自习看似做题,内心却想着许多我也不知道的乱七八糟的东西,偶尔还会自言自语。累了!
抬头看漆黑的天,安静的诡异。晚上的风很凉,会让人清醒,却也让人迷失,以至于不想回到现实,继续做题。
我突然想停止了,因为灵感是偶然的。而不是源源不断的。我从没想过构造一个完美的构架,写精彩的小说;也从未想过绞尽脑汁写一篇华丽的句子。我只是想说,我想写东西。至于写得是什么,我不下任何定义。总之我用临考前宝贵的复习时间谢了以上的中国字。为了逃避现实,也为了排除内心的忧郁。
那就这样吧!