【又是一年春来到】又是一年初夏时初一作文
当时,我们也是在这个时候相遇的吧。
桃花刚谢了一地,紫藤又开满了凉亭。如果时光的沙粒重新飞回指间缝隙,我真想再回到三年前的那个初夏。那时的我眸中映着这个充满书卷气的校园,竟要汪出泪水。年幼的我站在铁门外,只能远远观望,我和母亲一起站在那里,看得有些迷醉。沉默中我突然大喊道:“妈妈!我想考到这里!”
后来,如愿以偿,和万千学子投入你的怀抱,那件墨蓝的校服就此穿了三年,花开花落,窗前的竹影总是如此婆娑。
在这里,我遇到了许多永生难忘的朋友,严肃的李老师、酷酷的郭老师、大女子主义的王老师,甜美的成老师……还有远去金湖的足球健将梁老师,以及从湖北赶过来仅教了我们一个月的数学老师张老师。想起他那掺杂着乡音的普通话“饿(我)们大家……”仍然会不自禁地扑哧笑出声来,笑着笑着却又不禁红了眼圈。记得他曾专门上网查了淮安话怎么讲,第二天胸有成竹地向我们介绍:“淮安方言嘛,极具地方特色,多采用拟声词嘛……”这些很官方的介绍也被我们淹没在哄笑里。现在想来,那时的他仅是想和我们这些调皮的孩子融到一起而已。当初那些毫无恶意的哄笑是否伤害了他呢?
再后来,我升上了初三,又遇到了温文尔雅的黄老师,风度翩翩的张老师,端庄大方的叶老师,幽默风趣的程老师,严厉而又慈爱的陶老师……他们是我们在迎战中考的前线上最坚强的后盾,他们是我们冲破黑暗的指路明灯,照亮我们前进的方向,引领着我们一路向前。
这个夏天,我们挥汗如雨,盛夏来过,我们企盼橙黄橘绿!
又是一年初夏时,我们在此相遇,又得在此分别,唯有真情忆心间。