一个人走在林荫道上,随身听播放着最爱的那首歌,静静的冥想。
倚着墙壁,任凭寂静的空气划伤我的眼角,泪水一滴一滴的落下,打在我的心上。拥有者还小的年龄,我以年轻为资本,做了许多许多犯傻的事。自残,因为我没有爱自己的理由;哭泣,因为我没有开心的借口;放弃,因为我找不到坚持下去的动力。事实就是这样,一年前还是优等生的我,享受着别人羡慕的眼光,老师的赞扬。那时候的我认为这就是快乐。我认为我得到了一切,可是,我错了!优等生又怎样?我身旁的人从没有过知足,我父母总是把我往最高点上逼,本以为他们会给我足够的休息和动力,可惜,他们看中的只有成绩。带着自己那永不知足的心态,和永远填不满的欲望,把一大堆题扔给了我,把一大堆的渴望推给了我,把一大堆的目标插在了我人生的道路上,成为路标。看着那成荫的路标,我退缩了。因为我累了,没有力气了。我学会了堕落,一点一点的向后退,把那成堆的欲望还给了父母。他们伤心了,是的他们伤心了!哈哈哈,原来他们也会伤心?我一直以为他们永远都只有欲望,没有任何感情色彩呢!
时间久了,我的荣耀伴随着成绩的下滑,消失的无影无踪。老师们的赞扬分给了其他人,同学们的羡慕也转为了讽刺。无所谓了,什么都无所谓了,人就是这样啊,你风光的时候,他事事都顺着你,你不顺了,他也不再献殷勤,嘲笑,讽刺就是他最好的礼物了!
看着另一群优等生,我笑了,像是苦笑,又像是一种讽刺。成绩好又怎样?老娘又不是没考过你们这样的成绩,当年老娘考这成绩的时候,你们都还考二三十分呢!省省吧。少在我面前耀武扬威。与我同班的人都知道,我就是那种无所谓的人,从事事计较,变得冷眼旁观。我的这种转变也让他们受了不少惊吓。可是,我就是我,就这样吧。
堕落了?堕落了。没有恶习,只是讨厌被别人摆弄而已。恐怖小说,是我唯一的乐趣,就是我的精神营养。不是别的,只因为我觉得恐怖小说里残暴的行为,才是人类真正的面目,剔除了讨厌的虚伪的人,就是恐怖小说的主体了。很难得我能看得这么开,哈哈哈哈。真不争气,眼角的泪水还没有停歇。
很多人都说过我很成熟。成熟了,怎样?只是我明白了而已。我不是智者,不是圣人。看透了不会隐藏,通过口述,就这么发扬。尽管我说的很对,但也总不讨人喜欢。无奈过,悲伤过,但从没想过要悔改。我坚信,我是对的!尽管这份执着是多么的可笑。