朋友的的妻子3|妈妈的爱初三作文500字
有人说妈妈的爱像温暖的阳光,有人说妈妈的爱像柔软的棉袄,还有人说妈妈的爱像一棵高大的橡树……是啊——世上有什么比妈妈的母爱更加伟大、无私和温暖呢?
记得有有一次,我和妈妈去逛商场,琳琅满目的衣服看得我们眼花缭乱。我们来到一家女装店,走着走着,妈妈突然停下脚步,目光头像了一件水绿色的外套,久久都没有挪动脚步,我等得有些不耐烦了,问:“妈妈,你要买这件衣服吗?”妈妈愣了一下,说道:“不用了,太贵了,我们去看看你的衣服吧!”说完,妈妈就向童装区走去。我随手拉出这件衣服的标签,看了看价格,小吃了一惊:啊?才两百出头呢!这也贵吗?我疑惑的跟了上去。
我们进了一家童装店,一看吓一跳,这儿的衣服实在是太漂亮了,弄得我的“选择困难症”又发作了,我一会儿想要这个,一会儿想要那个,我本以为连一件200出头的衣服都不肯为我自己买的“抠门”老妈,根本不会为我买这么多衣服,可没想到,老妈二话不说,一口气把我喜欢的衣服都买了,拿着我的新衣服我满心欢喜。
几天后,我吃饭时突然在饭桌上看到一张小票,原来是那天在逛商场的小票,看到价钱后,我顿时震惊了,总价竟要一千多!我感动极了,妈妈连一件两百多元的外套都不肯给自己买,还说太贵了,而却毫不犹豫地给我买了一千多元的衣服,这只有一个原因——那就是母爱!
这虽然只是几件衣服,但是却包含了浓浓的母爱,那无私伟大的母爱!