【一次就好】一次特别的报告会初二作文
今天下午我们学校举行了一次特别的报告会——“李阳疯狂英语报告会”,这次的报告会不仅使我们学到了学英语的好方法,而且也让我们学会了理解父母,理解老师。这次的报告会使我们受益匪浅!
中午大家早早地就来到了学校,一点半时,报告会开始了,大家都安静地坐在操场上认真地听着老师讲的每一个要注意的事项,老师讲的第一个问题是如何做阅读理解题,老师把这个秘诀概括为七个字:读题,翻译,讲答案。这样一来,语感,题感一同训练,而且学生是自己讲出的解题思路,使我们真正做到“掌握一套练习题胜过迷迷糊糊做十道题”。第二个问题是怎样做听力题,老师给我们讲了他是怎样做到听力题从不丢分的。他给我们讲她那是天天听英语磁带,每天除了上课的时间外,他早上起床听,刷牙时听,吃饭是听,几乎空闲的时间都在听英语,这样连续听了一段时间后,英语单词句子每天都在他的脑海中打转,后来他已经达到了忘我的地步,还把英语磁带上的内容模仿的一模一样,这样一来,没当他听到一个单词或句子是就能快速地翻译成汉语,这样他就不会丢分了。他还给我们将了一系列学习英语的方法。
最后结束的时候,他还给我们上了一节教育课,教育我们要理解父母和理解老师,在生活中我们要理解父母与老师对我们的付出,在汶川大地震中有许多的孩子都失去了父母,我们要比他们幸运的多,我们有自己的父母来关心我们,来为我们嘘寒问暖,我们应该好好的珍惜这一切。我们长大了,应该理解父母,我们也应该在父母劳累了一天回到家中时,说一声爸爸妈妈辛苦了,在老师为我们上了一节课疲惫的时候说一声老师您辛苦了。这些细微的关心都会给他们带来莫大的安慰!
这次的报告会给我们上了一节有意义的心理教育课,是我们懂得了许多许多......