我不知道该怎样形容我的心情。
悲?或喜?或一片茫然?   连我自己都无从得知。   时而哀哀地抬起头,神情目然地望着虚渺的天空,想让我的视线射穿宇宙,却明白终究是徒劳无功。
我的梦啊,你让我如何去追寻?
我从来不知道,花季,原来是这样的容易让人伤感。
常常在上课的时候神游太空,不管老师是如何苦口婆心地在讲台上画出一幅幅白色的抽象画,不管他们怎样拼命地让学生们精神集中,更甚是在课堂上第一次向我提问后怒心冲冲地欣赏我迷迷糊糊答错后呆立无言的表情——我第一次在课堂上如此尴尬。
老师心目中的好学生。我?是吗?应该是吧,虽然成绩不是顶尖的,但也可以算是中上水平。可是那真的是我吗?那个充满天真与烂漫的我?不!长大了,我不再是!成长已给我带上了一副沉重的枷锁啊!我感到我在空洞的荒原上狂奔,无力而拼命地向前天空呐喊:救救我!我的灵魂!
我的灵魂,我发疯似地梦想着我的那个自由洒脱,充满生机的灵魂。我终于明白了什么叫做死气沉沉,终于明白了为什么许多人都讨厌这个词语。因为现在,我的灵魂,就是死的。记得在我听得还算认真的一节课上政治老师说,没有梦想的人就是僵尸。而台下的我则苦涩地在心里接上了一句:而我,现在正完成着从人到僵尸的转变。
想寻求一种平静,带着浓重忧郁的气息我缓缓地转头望着窗外。很奇怪,灰沉的天空下着雪,而且很大。在我以前的十四年里我从未见到过这样大的雪。雪景,此刻在我的眼中并没有轻舞、飞扬的美,它打破了我以前描写雪景时所有的感慨,似乎毫无节奏的雪花一个劲地向下倾泻着,全然的碎乱和凶猛。在我眼中,它似乎在渲泻着我内心的悲愤。看着急泻的雪花,我的心中更没由来地涌现出一股悲凉。
像笼子里的金丝雀?我无奈地摇了摇头。只是一只普通的小鸟罢了。
但是既使是一只普通的小鸟,我也希望飞啊!可人们想看的想听的,也只不过是我的外表和叫声罢了,除此之外我没有其它的利用价值。人们认为:鸟,天生就是用来让人看和听声音的。
我并不是小说的忠实拥戴者,我清楚地知道那也许只是作者们在作的一些美好的梦。所以,我充当了这些梦的观赏者。出乎我意料的,居然也得到了一丝安慰。毕竟,还有一些人也和我一样会在现实中作梦啊!担心我陷进去?呵呵,不会。以前我也许会,但现在,现实与梦,我分得很开。
也许,我真的有了厌世情绪也说不定。
人,总是忘了自己来到这个世上的真正意义。
我们是要去追梦的,并不是为了勾心斗角、杀人放火、残害生灵而来到这个世界上的!
如果世界是这样,那么这个世界、我们的未来就真的没什么价值了。
生命,也毫无意义。
窗外的雪花零散地飘落下来,没有了刚才狂风暴雨般地气势,终于出现了所谓雪的“优美”。
今生,软弱的我也许注定是没落了。
倘若真的有来生,那么请你赐予我一个真正的灵魂吧!