阳光保险_阳光在其中的初二作文
考试失利的我心情不免有些茫然,这么长时间的努力都白费了吗?我未带伞,任由自己接受阴雨的洗礼。我一副失落的模样,好像已经虚弱到连身子都要站不住了。右手拿着那满是褶皱的试卷,静静地踩起脚下的水花,仿佛世界已与我隔绝——我是另一个充满失落、茫然与死寂的世界。
脑子里各种负面情绪一起袭来,甚至要将我击垮。我第一次出现了无颜面对所有人的情绪。而其他的事情,我已全然不知,只记得要快点赶回家——因为我似乎觉得这路上的所有行人都在向我投来鄙夷的目光!
这时,一个小女孩高举着那五颜六色的雨伞,蹦蹦跳跳地从我身边经过,脸上洋溢着笑容——那是一种充满幸福与欢乐、神采飞扬的笑。胸前的红领巾鲜艳的仿佛是在发光。她走到我身边时,甚至还快乐地跳起,转了一个圈,在空中画出一个优美的圆圈。她也是一个独立的世界,是一个和我截然相反的充满生机与活力的世界!但那时的我却对她的行为很不解:在这样的天气里她也能高兴得起来?
走到我前面时,她忽然转过身,微笑地看着我满是阴郁的脸,说道:“大哥哥,我们好像顺路,咱们用一把伞吧!”瞬间,一股暖意已冲向我的心田,可我却愣在那里,一时不知说什么好。看到我这个样子,她接着对我说:“没关系,老师教过我要助人为乐,咱们用一把伞吧!”当她说完这句话,那股暖意已在我的心田中化作一个太阳,拨开我内心的阴雨和雾霾,照亮了我的心田,使我的世界中充满阳光与欢笑,活力与生机。而我却感动得眼中已泛上了泪花,也微笑着回答她:“谢谢!”
其实生活正如这样,失落与茫然无处不在,但是我们必须对自己与他人充满乐观,让暖意化作阳光,照亮自己与他人的心田。请记住,只要你乐观地面对生活,那么阳光,就在其中。