一步之遥到底讲什么|一步之遥初三优秀作文
我一直不认为我是一个好孩子,从前不是,现在也不是。
大概是在三四年级的时候,我干了一件愚蠢而又糟糕的事情。那是一天夜里,我乐此不疲的玩着手机,直至深夜,途中偶尔看几眼父母。我听见父亲打呼噜的声音,便偏头看了一眼父亲,忍不住心中窃喜,心想:终于睡着了!我掀开被子,起身下床。黑暗中,我向周围扫视几圈,发现了目标——父亲的裤子。我慢慢蹲下去,手脚并用,缓慢而又坚定的爬向了我的目标物。于是,我来到了它的旁边。抬头再次看了几眼父母,睡得还很香。我轻轻松了一口气,将手慢慢伸入了父亲裤子的兜里,拿走了我想要的东西。黑暗中,仿佛有些声音消失了。我重新回到床上,进入了睡梦中。
第二天,我和她碰面,小心翼翼的将东西交给了她,问:“你说的都是真的吗?”她大手一挥,高声说到:“那当然的了。我家那儿真有做那种衣服的,很便宜,你给我的钱应该够了。”听到此,我勉强冲她笑笑算作回应,心中却还是隐隐有些不安。
果然,后来的一切都告诉我:我被骗了。之后又过了几天,不久,但却足够让我忘记这件事。直到某一天晚上,母亲让我去买东西,我没答应。没想到,父亲朝我走来,坐在了我身旁,笑着对我说:“还记得前几天晚上……”话没说完,我却心中一惊,转头看向父亲,还是那样的笑着。我一直羞耻于这件事情,自以为无人知道,却原来……
其实在这之前,我家就丢钱这件事开过家庭会议,并问过我多次。而每一次问我,我都理直气壮的坐在凳子上,有一股不知从哪里来的底气回答他们:不是我。现在想来,他们恐怕早已知道,我的表现也让他们寒了心吧。
如果我当初在他们问我时,站起来,对他们说:是我!如今会是怎样?也许只是被骂一顿,教育一番;也许那件事就不会一直纠缠我至今。可,终究也只是“也许”。
仅仅一句话,不过一步之遥。我想重新跨越它,不彷徨,不犹豫。