天堂里没有车来车往|天堂里你还是老师作文
曾经有一件这样的事,不幸的降临在两位老师的头上。2008年5月12日,一场毁灭性的灾难突然降临,剧烈的崩塌吞噬了平静的校园……
灾难来临时,张家春老师正在初二(1)班做物理实验,突然脚下剧烈晃动,张家春老师立即反应过来:“同学们,快跑,地震了!”因为教室是第一层,他有很大的逃生机会,可他的想法正与我恰恰相反,他把生机留给了学生,用生命讲完了他最后一课!但使我深受感动地还是那一幕,眼看生命之门就要关闭,张老师一个箭步跨过去,用魁梧的身躯顶住了门框,不是急于寻求自身的安全,而是负担起保护学生的职责,撑起了孩子们求生的希望。一个又一个的学生从他的双臂穿过,40几个孩子逃过了死亡的厄运,灰尘包围着他,砖块袭击着他。
灾难来临时,李佳萍老师冲到教室门口,把门拉开,转身大喊:“地震了,同学们快跑!”在山崩地裂中她成功的救出了30名同学。突然,“轰”的一声,教室坍塌了,李老师和6名同学进入了黑暗世界。李老师被一根横梁砸中,半个头埋在泥块里,头上流着血,突然他们隐约听到外面有人在说话便叫孩子们大声呼叫,还把左手戴了20年的结婚戒指,交给了离她最近的学生,告诉学生:“如果你能出去,请把它交给我的爱人。”说着她和一个可爱的学生却永远离开了人世,其他5名学生终于获救了,而她那感人的话语却永远在我脑海中定格。
合上书本,我的心久久不能平静。这两位老师,用勇敢无私的行动,用先人后己的精神,那份老师对学生的爱深深地打动了我。
他们是平凡的人,但却在危难之际显示出英雄的本色,以自己的生命诠释了爱与责任的师德灵魂。老师,在天堂里,你还是老师。虽然你们走了,但是在我们身边不也有许多这样的老师吗?他们辛勤的奉献,默默的付出,呕心沥血。小小粉笔就是他们的双手,上课的铃声就是他们冲锋的号角,一路走来把汗水抛在身后,他们会为学生优异的成绩而高兴,也会为差等的学生耐心的讲解,他们舍不得把哪一个拉下,为了孩子们,他们废寝忘食,为了孩子们他们把心都给了他们,“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”
老师,你们就是这样无私无悔,燃烧自己,老师你们是世界上最伟大的人!