问过后才懂得那些事情,才明白:哦,原来如此。
有些事情也许当时我们并不懂是为什么要这样,明白后才懂得爱在其中。
那天晚上,我慵懒的躺在床上,静静的思索着儿时的事。突然那一幕场景袭入我的脑海之中。儿时的我总会以诺诺弱弱,打不还手的形象出现在大家的面前。某一天,我与妈妈到邻居家游玩,也许也许是我太好欺负了,我的那位小朋友总是时不时的打我一下。甚至见过推倒在地,我对她言听计从,但妈妈似乎是看不下去了,便将我领回家中对我说了一番话。“宝贝女儿,刚刚她那么对你,你怎么不还手?”我也只是摇摇头而已,后来妈妈说的一句话,却是极大的激发了我的斗志,妈妈温柔的对我说:“宝贝儿,如果以后她再打你,要是还回去或者懂得反抗的话,我就给你买好多好吃的好不好。”我眼睛一亮,好不犹豫的回答了一声好。果不其然,在之后的日子里那个小女孩儿仍会欺负我,但我也谨记着妈妈的话,每当她欺负我,是我也会毫不犹豫的反击回她,有时甚至会得到妈妈的意外惊喜。
现在想来那时的自己也是蛮可笑的。那天晚上我疑问的问着妈妈当时为什么要让我那么做,妈妈无奈地笑了说:“你小的时候根本都没有什么脾气,只是任凭别人欺负也不知道还手,怕这样不利于你以后的生活,所以才出此下策。”我笑着点了点头说了句:“哦,原来如此。”之前的我一直认为妈妈让我这样做的原因是她太坏了,但现在细想来,那只不过是妈妈用来保护我,呵护我的一种不太恰当的方式罢了。其实妈妈只是想让我学会保护自己而已。
事情的发生总会有原因的,而原因的背后往往都蕴含着无尽的爱,当你发现它时,你会不禁感叹:哦,原来如此。