成长的蜕变作文_成长的蜕变初二作文1000字
凤凰涅槃,化蛹为蝶,都是人们所期待的。但成长中的蜕变,有时它精彩夺目,有时它也会黯淡无光。成长需要学习,而成长中的学习是一个螺旋上升的过程,在这个过程中,它将会实现人生中一次次的蜕变。曾经听过这样一句话“人生不能被保证。”由此我联想到一个故事。著名科学家爱因斯坦,小时候,被家人一致认为有智障。他们不明白爱因斯坦收集一些废品的目的,时常抱着不理解的态度。可是,又有谁能够想到爱因斯坦会成为一位著名的科学家呢?这跟爱因斯坦的成长是有关的。他在成长中的努力,造就了他成长中最精彩的一次蜕变。这应证了“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话真正的含义。
当然,成长的蜕变不一定都是精彩的。现在,有些同学认为学习真的是太烦闷!家长、老师不断提醒你做这做那,你就会很厌烦地将头扭向一边,去做你认为你该做的事。可是,你错了,错得一踏糊涂。要知道逞一时之快是要付出代价的。成长的蜕变并不是那么容易。如果成长中全是阳光,那只能造就沙漠。只有在成长中经历过困苦,才会真正地领悟成长。
不问金樽与玉箸,不问明镜与青帘,世间的一切都是我想象的依据,因为成长中有我的努力,定会创造更美好的明天!我们似乎都不想长大。可是,时间可以预期却无法挽留!好比我们所感觉到:初中的一年,我长大了许多,好害怕再大,路好长好长,不知道何时,才能达到人生的巅峰……
只待蓦然回首,寻找那弥足珍贵的足迹。而我像一只想要破茧成蝶的蛹,我喜欢这狭长的茧房,它虽然丑陋,却永远胜过任何温暖的房子,而我则必须冲破这爱的呵护,勇敢地去搏击风雨。破茧成蝶是我最大的梦想。因为,我遵循着一个信念:只要路是对的,就要一直走下去。
我独自徘徊在宽敞的道路上,只见墙角的岩缝里竟钻出了一棵小草,只感觉心被触动了,忧郁的心情一扫而光,反而增添了几分信心和勇气。古之学者曰:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。成长的蜕变需要有坚持。
偶然打开久违的相册,一幅幅熟悉的画面呈现在眼前。看,这是一张快乐的脸,在阳光下闪耀着独特的光芒;瞧,这是一张多了忧郁,在阳光下写着作业。这是截然不同的两幅画面。我感激成长赋予我的一切,感谢生活让我更深刻。俗话说“直木匠”眼中没有“弯木头”,经过精心设计,弯木头同样可以雕琢成新颖别致的好家具。同样,在我们成长的过程中,即使自己已是一块“弯木头”。那也没有什么,我们可以努力去学习,对我们来说,勤奋、执著、乐观等品质的培养就是雕琢的过程,就算有阵痛,坚持一下就会过去了,它能造就我们成长的蜕变。
“多少时我们曾梦想长大,长大以后不用幻想。”这首歌曾萦绕在我的耳旁,让我颇有感触。其实,成长让我明白:每一天都值得我们去用一生去等待,因为每一天都是一生才能等一回的。认认真真地过好每一天,既是幸,也是福……让成长的蜕变不再有遗憾!