【又想起了那句话】又想起它初二作文550字
不由得又想起了它。
我从不束缚它,就因如此,才时常想起,才触狗伤怀。
它全身乌黑,但毛发整齐,无一杂乱之处,黑色的三角形耳朵总是竖着,我一到家就窜出来,在我脚边转悠,好像是我的忠实粉丝。
它的形象只有这些了,但也是这些形象,一直印在我脑海中,才使我一看到黑色的狗就想起它。
有一天,我竟又习以为常地拿起链子,走到门口才恍然大悟。那暂时给它戴上链子,然后它在前门跑,我在后面追,满村地跑,毛村地追,跑不动时,我就把链子一拉,它就被我拽住了,休息一下,继续。放假,只有这样我才不会觉得有力无处使,这样我才会错觉还有一个忠诚的朋友跟着我在一起疯闹。
但一次我却全然忘记它给我的快乐,我竟以棍棒相待。
什么?它竟糟蹋了我苦心培养的“花”。
你又不是老舍的“猫”,我也没那好脾气。
“看招”!我径直向它跑去,它竟然没有躲避!也许当时我气昏了头,毫不手下留情,它在那“呜呜”地叫着,但我全然不理,继续打。直到第三下时,它跑了,之后它就再也没有回来了。也许是被我打怕了吧,也许不想再见我这个铁石心肠的人了吧!
我看着那七零八落的“花草”,那手中的棍,呆呆地站在那里。
为什么它让我能想起它的事情,却是一些平时最常见的事物?这是安排好的吗?为什么又让我看见了黑狗?这是在拷问我的心灵吗?
也许是吧。是我这个愚笨的人一手造成的结果,就应该让我承担。
看到——黑色,花草,链子。就会想起你。