【回味的近义词】回味的美好初二作文750字
落花流水夏去也。夏天,留下一抹丽影,绝尘而去,不就一丝痕迹。可是,这个夏天,带给我太多。我的思绪仍停留在那浅浅夏日,化作一抹云烟,向远方飘去。时光,又在那一刻定格,让我回味不已。
夏日,伴着蝉鸣走过。听英语班老师说,今天是公布演讲比赛成绩的日子,我的心里早已是自信满满。我故作淡定,其实心中早已乐开了花。终于到了公布成绩的时候,我端正的做好,洗耳恭听。可广播站里,那冰冷的声音公布的竟然没有我的名字!我半张了嘴,终是无言,我又猛然想起我先前对同学夸下的海口,又卖弄我纯正的发音,一想起我夸张的神情,我的心猛然一颤,脸唰的一红,手足无措起来。我装作漫不经心的瞥了一眼周围有说有笑的同学,时不时传来一阵阵刺耳的笑声,好像是对我莫大的讽刺,猛然间,我才发现,我是如此的不合群。
终于熬到了放学,我再也受不了同学们似有似无的嘲笑,讽刺,我猛的冲了出去,泪水模糊了视线……回到家,我像一只受伤的刺猬,蜷缩在一个角落里,低着头,掩盖着心里道不清的失落,愧疚……
“嗡嗡嗡”,连续三声手机的震动,我抹了一把泪拿出手机查看,“嗡——”,又是一阵响,三十几条安慰的短信跳入我的眼帘,“涵,别伤心了,一次的失败并不算什么,下次努力!我会一直陪着你。”“吕涵,一次的失败不值得你掉眼泪哦,快努力,我看好你!”……原来全班的同学都为我发了短信安慰我!一时间,我竟无语凝噎,不敢相信自己的眼睛,泪水夺眶而出,顺着脸颊,悄然滑落。这泪水,是甘甜的,这满满的信箱正如火炉一般,温暖着我的心房,让它升温,愈合。
回首往事,都已逝去。可这美好的一幕一直占据我的脑海,挥不走,散不去。青葱往事,伴着我的青春走过。有了这样甜如蜜的回忆,真是极其美好。
听……
好像又是那蝉鸣声,浅浅鸣唱……