“当大地在颤抖,当家园失守,下个路口等了多久……”。当苍凉的歌声回荡在耳边,我们不禁想起2008年这个有喜有忧的一年。忧的是5。12汶川大地震,它震碎了全中国人民的心,正如羽泉所吟唱的那样“三分钟,国之殇化成守护希望的臂膀;三分钟,勿悲伤汇作凝聚中华的力量;三分钟,十三亿颗喉咙一起唱……”喜的是8月8日奥运的曙光来到我们中间,全中国人民一片沸腾,为北京而骄傲,为中国而自豪。与此同时,人民也在为地震中的同胞祈祷、祝福。
地震发生后,全中国人民的心揪在一起,每时每刻都跟着灾情而跳动,消防队员,医疗人员所有有爱心的志愿者不畏艰辛,赶到第一线打响了“抗震救灾,众志成城”的口号,他们以行动震撼国人心灵的同时,也让世界重新认识了中国,10个农民被称为“史上最牛的救援队”,他们不畏道路艰辛,走省道或国道,从山东一路向西直到入汶川,经历了风风雨雨,终于把物资运到绵阳。“唐山13义士打车千里救人”,当他们听到汶川发生大地震后,立即决定到灾区帮忙,结果到成都的航班已暂停,那乘火车吧,去成都的火车也已中断,直好乘出租车,虽然花了很多钱,但他们觉得很值。
大爱无疆,大爱无声,这一刻我们都一样,都是生长在这片土地上的中国人,中国不哭,因为我们有力量!相信,阳光总在风雨后,经历风雨总会有彩虹,每颗心温度高一些,冰冷就会被融解,相信中华大地很快就会复苏。
因为我们万众一心,所以战胜了困难,因为我们中国人是一家人,所以,我们会陪灾区同胞一直等到“阳光”,因为雨过终会天晴,相信只要我们中国人的心永远在一起,一定会战胜所有困难,正如苏醒唱的“让我们痛苦悲伤一起承担,闭上眼,相信睁开眼睛后还有美丽容颜,会看见世界为我们改变”。真的世界会为我们改变。孩子,加油!不哭,相信雨后会有天晴,未来会更好,让我们一起加油!