难忘的地方|难忘的地震日记
8月3日16时30分,是中国人难忘的日子。
就在那时,云南市发生了6.5级的地震,那些活泼可爱的生灵一个个离我们而去。我们无法挽回地震带来的损失……
现在我的心情真的是很难形容,这十多天来,我们中国人经历了太多的悲痛,太多的感动。云南也是我们祖国的一部分,我们中国人看了这些情景,心里肯定特别不是滋味,不能接受自己祖国的一部分出了这么大的事。地震给人们带来的心灵伤害不知道需要多久才能抚平,尤其是在地震中失去父母的孩子们,很多孩子现在还不知道父母已经遇难,他们还在期待着,盼望着。身为一名中国子民,我能体会到他们的父母在那离开的瞬间最单姓的还是自己的孩子,我相信如果只有一个生存的希望,每一个父母都愿意留给孩子。“孤儿”这个词痛击着我们的心。很多孩子的命运在那一天彻底的改变了,没有了家,没有了亲人,更没有了亲情……虽然我知道已经有很多的好心人希望能领养地震孤儿,可是,这次的地震已经给那些活泼可爱的孩子们的心落下了深深的疤痕。我希望我们去抚平他们受伤的心灵。给他们一个温暖的家,仅仅是身为一名少先队员,但是还是希望全天下的孩子都能够在爱的呵护下成长!
感动无数人的还有我们的子弟兵,他们大多数都只是十八九岁的大哥哥大姐姐,是他们在最艰难的时刻,冒着生命的危险奋战在随时可能会倒塌的废墟里,用血肉之躯与死神搏斗,抢救了很多生命,他们带去的不只是援助,还有希望。他们才是真正的英雄!!
中华民族是一个永远摧不垮的民族,灾难中对生命的不离不弃,对他人苦难的关怀承担,对艰难险阻的不屈不挠,时刻感动着我们,感动着祖国,感动着全世界。国家兴亡,匹夫有责,这正是深入骨髓的中国精神!此刻,我的心情跟所有的少先队员一样,为遇难的同胞哀悼,为生者祈祷,也为我们的祖国而深感骄傲。