我来烧菜
今天,我要做一件特殊的事——烧菜。
在姑妈的陪同下我要烧一个水煮鱼,这对我来说是一个很大的挑战,姑妈把鱼块和材料准备好了,我学着姑妈平常的样子穿好围裙。都准备好了,我小心翼翼地放上锅,把油慢慢地倒进锅里,不一会儿,只听“噼里啪啦”几声响,锅里蹦出一些油点来,把我吓了一跳,一会儿,有热了我手忙脚乱不知放什么好,姑妈说:“放点生姜再放些辣椒。”我便放了起来,放好之后一股呛鼻味儿,整个房间都有了,我憋不住只好当逃兵,,让姑妈看一会儿。呛鼻味儿没了,我回到厨房姑妈让我倒点水,只听锅里“哗!”一声紧接又出来“滋滋”水开后,放上酸都角和鱼块,用勺字翻了翻几分钟后再放上切好的葱和香菜之后,水煮鱼在姑妈的指导下就OK啦!姑妈和妈妈还都说好吃呢。
经过这次烧菜,以后就熟练多啦!