从三年级起,我就迷上了一本好看的漫画书———《丁丁历险记》。
每当到一个书城发现有这种书时,我就想让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶给我买。因此,爸爸和妈妈经常劝我:“别再看这么多无聊的书了,你都长大了,就快要升五年级了,还是看点对学习有帮助的书吧。”有时候我就问自己:“王浩洋,你为什么喜欢看《丁丁历险记》呢?是漫画中的什么东西把你迷住了吗?”告诉你吧,《丁丁历险记》是法国著名的一部动画巨篇,是埃尔热编绘的。我为什么爱看《丁丁历险记》,是因为丁丁他一次又一次地从坏人的手上逃过,还有很强的判断力。另外,丁丁的机智、勇敢、善良都是最让我钦佩的。小主角丁丁他今年已经23岁,职业是记者。就这些他就把我迷住了。
大人们总是说:看这么多的漫画书没有益处。可是我却觉得,课余时间看一会儿漫画书,可以换换脑子,从这些漫画书里也可以认清哪些人是善良的,哪些人是丑恶的。所以说,漫画书成了我心目中的一个好朋友,尤其是《丁丁历险记》。
最后再说一句:“在我所有的漫画书里,我最最爱看《丁丁历险记》了。”