在“易子而教”期间,有许多同学感冒发烧了,而我却没有烧到,我为自己庆幸还不到两天,我自己也烧起来了!
“易子而教”结束后,回到家第一天晚上我十点多钟才睡觉。第二天早上,我浑身难受,不想起床。妈妈一听就着急了,忙摸摸我的头,又让我量体温,一量,呀!三十七度五,低烧。“今天的晨练不去了,我给老师发了短信”。妈妈征询我的意见。我躺在床上闭着眼睛有气无力地回答:“好吧!”过了一会儿,妈妈让我起来,躺在床上也不舒服。我只好起来了,喝了一碗稀饭。妈妈又让我把感冒药喝下,并对我说:“才三十七度五,再坚持一下,不舒服再打电话回来。”说完妈妈就送我去学校。
第三天早晨,我全身还是热热的,头也很难受,还是不想起床。最后还是在妈妈的强迫下起来上学去了。
第四天,情况比前两天更糟,妈妈看这情况,又量了我的体温,结果三十八度二了。看到这个温度,妈妈有些担心了:怎么喝了退烧药烧还是不退呢,是不是药量不够呢。前几天,都只喝一袋柴胡颗粒。今天就喝两袋吧。于是妈妈冲了两袋柴胡给我喝下,又坚持让我上学去了。没想到我喝了两袋柴胡后,我的烧就退了。
虽然这次烧得并不严重,但还是没能幸免于难!