用手试试了水的温度,比了比水面距盆上沿的距离。
准备好毛巾,拿来拖鞋,一切就绪,轻轻的推开了厨房门。
上午,感恩活动中,同学们脸上如同江河奔腾,彻底的让泪水冲洗着任性、自私,冷漠。大家都深深的自责,脑海中沉淀出父母对我们的包容、无私、关爱。
现在我想给妈妈洗个脚,也可能只是一个瞬间让她感受到儿子的孝心,与父母给予的相差太远,但我真心的说“我爱你们”。
厨房中烟雾缭绕,抽油烟机轻轻的呜鸣。妈妈的背影随着手中的抄勺变换着方向。馋涎欲滴的香味今天却没能让我为之所动。我坚定的拉住了妈妈的手。妈妈不肯,但我执意要洗,妈妈无奈的点点头,眼中闪烁着诧异与惊喜。
将妈妈的双脚放入水中,双手轻轻的按在妈妈的脚面上,水的温度从我的手传到心中,仿佛扣开了我心中的闸门,一幕幕场景浮现在眼前,生病时,这双脚跑前跑后,乱了方寸。下雨时,这双脚沾满了泥巴,而我却浑身干净。放学时,这双脚困乏的挪动,但坚定的等待,这双脚为我踏平前方的荆棘和坎坷,这双脚印证的是深深的母爱。
屋里安静极了,眼中的泪水掉入盆中发出滴嗒声音,妈妈也忍不住哽咽了,双手放在我的头上。我和妈妈都不说话,只是静静的享受着盆中手与脚接触的幸福……