这就是爱】
当你刚刚回到家时,母亲那和蔼的问候,是否让你感到温暖?天冷放学时,爷爷奶奶将自己的衣服搭在你的背上时,你是否感到亲人对你的爱?当你做错事的时候,同学们那关切的安慰是否打动了你的心?爱可以用温暖来表达,也可以用冷酷来表达,只要你勇于发现,世上处处都有爱。
有一次,妈妈发烧生病了,在家休息。我晚上还要去参加一个演讲,而我的稿子却还没有写好,我还要上学,稿子怎么办呢?我正在绞尽脑汁的想这个问题时,躺在床上的妈妈用微弱的声音说:“我……来……写。”我担心的问妈妈:“行吗?”妈妈却坚定的说:“可以的。”
中午回到家中,我急不可耐的上楼看看妈妈好些了没有,当然也想看一下我的稿子准备的怎么样了。我刚上楼,妈妈就用手无力指了指床头柜上的一张纸。我拿起一看,是妈妈给我写的稿子。顿时,我的泪顺着我的脸就流了下来。妈妈,你真好!你的爱我永远不会忘记!
中午和下午我不断地练习,通过我的努力,我成功了!这离不开妈妈的付出。这就是爱。
世界上处处都要爱,只要你肯去发现,去体会,就会有很大的收获。