[放手也是一种爱]放手也是一种爱高二作文
天空因为有鸟儿的飞翔而充满生机,海洋因为有鱼儿的欢跃而享有生动,大地因为有花儿的开放而馥郁香气。我的人生因为有爱的作伴而充实、快乐。
爱在每个人心目中都不一样。爱就是在半夜气温骤降时,有人轻柔地为你增衣忝被;在你把自己关在房中暗暗生气时,有人温声细语地叫你吃饭洗漱;在背上书包准备出门时,有人叮嘱你路上小心。爱、不言而渝,对我来说,放手也是一种爱。
小时候、怕黑,不敢走夜路,因为爸爸掌心的温暖,驱散了我心中的恐惧。后业,上学了,放学要到很晚才能回来,庆幸爸爸周而复始、不离不弃地接送我。只是突然有一天:“今天,爸爸有事,晚上不能来接你了,你路上小心,自己回家。”
时间过得真快,不知不觉一天过去了。我怀着一颗忐忑的心,不安地踏出了校门。夜晚的景色很美:绚丽的霓虹灯装饰着夜空,小贩的叫卖声充满着热情,轻柔的晚风吹拂着我的脸蛋,快乐的歌声敞亮了心扉。不知不觉,我走到了黑暗无灯的路段,这一直是我心存恐惧、难以面对的。路上的气氛很是沉异,乌鸦躲在树梢上悲痛的嚎叫,原本轻柔的晚风猛然大作,娑娑的林声阴森可怖,原本还算较多的车辆行人现在竞然稀稀疏疏,我内心的恐惧也越发加剧。突然、我想到老师说过,歌声可以忘记烦恼,于是原本黑暗漫长的路上响起了欢快悠扬的小调,歌声也许颤颤巍巍,但我内心却壮实了不少。不知不觉,我看到了家中明亮的窗户,轻轻推开门,只听到爸爸妈妈的一声吵闹:“你说你也太不像话了,怎么能让孩子一个人走夜路,你难道不知他怕黑吗?”“正是因为他怕黑,我才让他走夜路的呀!孩子的成长需要我们去放手,让他独自一人面对困难!”我的内心不知不觉升起一股暖流,原本这恐惧、实落的心变得坚强,原来这也是一种爱,感谢爸爸给我一次磨炼的机会!
不要抱怨爱的遥远,不要拒绝爱的缺席。其实爱就在我们身边,它就悄无声息地躲在你心里。爱,不一定要呵护关怀,无微不至,有时候,放手也是一种爱。