盼星星,盼月亮,终于等到了梦寐以求的俄罗斯世界杯。虽然四五天后得去参加中考,我却丝毫不紧张——世界杯的喜悦已经将其冲刷的荡然无存。6月14号的夜晚,我不禁捧起了平板,等待着世界杯的第一场比赛——俄罗斯对阵沙特阿拉伯。
时间过得真快啊!已经九点了,距离比赛开始就剩下区区一个来小时了!这时,球迷爸爸妈妈也说:”今天晚上不做饭了,咱们点上一份外卖吧!”吃什么好呢?对了!小龙虾!我想:“看球赛一定得配一份美味的海鲜才对啊!”想到这里,我登陆美团点了一份附近餐馆的小龙虾。
终于,功夫不负有心人,比赛终于开始了!首先上场的是俄罗斯队。他们每个人都神采奕奕,怀着必胜的决心和信念。其次登场的是沙特阿拉伯队,他们也毫不示弱,自信满满。开始时球局一直都很顺利,俄罗斯队展现出来惊人的过人天赋。然而沙特阿拉伯队似乎技高一筹。但是随着比赛进展,俄罗斯球员的一脚射门,俄罗斯的进球账户被打开。中场时候,俄罗斯的教练又将球星切里舍夫换上,这终于使俄罗斯的小宇宙爆发了!他们猛攻能守,比赛陷入了异常精彩之中……
我正在兴奋地观赏比赛,妈妈提醒了一句:“你订的餐怎么还没到,你看看都几点了!”我抬眼看了一下,哇,11点了!我有些生气了,拿起来电话,拨通号码,问送餐的外卖小哥:“叔叔你好,怎么还没送到啊?”令我吃惊的是,电话里啥声音都没有。我甚至还听到了许多不愿意听到的声音。“难道他是去干坏事了吗?难道他本来就没给我送餐?难道他在路上偷偷的把我的龙虾都偷吃了吗?”我的气不打一处来,心想:等他送到餐之后,必须得给他一个不好看!
比赛进入了尾声,俄罗斯5-0大胜沙特队。我兴奋的欢呼起来!这时,门铃“叮叮咚咚”地响了。我赶紧打开门——原来是个中年大叔,手里提着一个饭盒。他满头大汗地向我道歉:“小儿,对不起啊,给你送迟了。”我不怀好气的走到沙发前,一屁股坐了上去,冷冰冰的侧脸对着他。妈妈也出来了,吼道:“你看看,我们九点定了饭十二点多才送到,怎么回事!”我更是怒火中烧,气呼呼地从沙发上跳了起来,“这样吧,你不讲信用,别怪我了!”我当着他的面,狠狠地把美团外卖上的评价打了下去——差评!他一看就慌了,面露悔色,急不可待地向我道歉:“小孩,对不起呀!我刚才手机坏了,电动车也出了点问题,最后又陷到了泥里面才送迟的。对不起啊,对不起啊……”我已经失去了理智,把门“啪”的一摔:“滚吧,我也再也不想看到你了!”
夜,这么静,我似乎听到了他那无奈的叹息声以及沉重的脚步声,环茵在夜空中,久久地回荡。萦绕在我的心中难以散去。我打开了他送到的饭盒,里面的一幕让我吃惊不小。只见上面摆着一个小小的纸条:“孩子,祝你看球快乐,身体健康,学习进步!快餐叔叔给你送来祝福了。”一刹那,我泪如雨下,后悔万分。我的一时冲动,可能会导致他扣工资,孩子吃不饱饭,妻子……我已经不敢想象!那天,如果我能心存一丝宽容,如果我能好好对待他,如果我能……是的,人世间应该充满更多的爱,更多的宽容!