梵净山旅游攻略_梵净山作文500字
迎着凉爽的秋风,前往远近闻名的梵净山。早晨,好舒服。走着路,迎着风,欣赏着路上的好风景。
到了梵净山,怀着种激动的劲儿,坐上观光车,车开着开着,我看见了一个水泥筑的大茶壶沏茶的雕塑,茶水源源不断地从壶嘴里流出,仿佛在请远到而来的游客喝茶。坐在车上,我非常兴奋。司机们开车的技术特别好,他们开的速度很快,山上的路不是很宽,最多让两辆车迎面而过。当两辆车迎面擦身而过时,两车之间的距离只有十几厘米的宽度,司机们也不用减速,车上的人都哇哇的发出惊讶的声音!有些路段,极陡而且弯急,真有种坐过山车的感觉!我的心都被提到了嗓子眼!
在山上盘旋二十几分钟到达了山顶。到了山顶,顿时凉爽了起来。与山下的情况截然相反:火红的太阳烘烤着金黄的大地,麦浪翻滚着,扑打着地上的人,扑打着耀眼的车,扑打着天上的云,就像海浪涌着一艘艘的舰船,轻飞曼舞的蝴蝶也不见了,却换来招人烦的蝉儿在树叶间一声声长鸣。而到了山上,凉爽在一眨眼的功夫就传遍了全身,路两旁的花草树木枝繁叶茂。绿油油的草对路人打招呼,为路人表演他的舞姿。花儿对路人绽开了笑脸,树对游人伸出了双手,拂去了劳累和炎热。
欣赏着美景,踏着一级一级的台阶,我们登到了蘑菇顶,在蘑菇顶可以看见老金顶和红云金顶,他们在云雾中若隐若现,老金顶像擎天大柱一样高耸入云!那么高的山顶居然还有一座庙,据说有仙人曾住在这里。而红云金顶则更危险,导游说,去那里一定要注意安全,在红云金顶的不远处,也有一座庙,有和尚在念佛,走到庙那里,我也进去了拜佛祈福,妈妈告诉我,千万不要用一根手指指佛,不然佛会生气的。
夕阳把天染红了。我该回旅店了,我告别了梵净山,带回了一身的清气……