【朴实的近义词】朴实的解放桥作文
我的家乡在武义,县城中央有一条东西走向的母亲河,河面上横卧着几座大桥:有历史悠久的熟悉桥,有灯火通明的温泉桥……但我最喜欢的还是朴实的解放桥。
解放桥长136.1米,宽24.5米,中间用绿化带隔开,整座桥都是用钢筋混凝土制造而成。它没有华丽的外表,也没有精美的图案,只有一株株绿化带里的小草给解放桥带来生机。
春天,绿化带里的小花慢慢地生长,温暖的阳光照在桥面上,解放桥似乎露出了甜美的笑脸。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,人们沉浸在空调房的凉风里,上班的人们也都加快了步伐,可解放桥还在烈日炎炎下坚持着。那翻滚的气浪好像是解放桥呼出的热气。
秋天,绿化带里的叶子变黄了,像勇敢的大侠往下跳,又像一只只黄蝴蝶,随着秋风翩翩起舞,风停了,叶子们静静地躺在桥面上,为解放桥披上了一件黄色的披风,显得更神气了!
冬天,解放桥上覆盖着一层皑皑的白雪,像是给解放桥穿上了一件雪白的棉袄,别具一番风情。
啊!解放桥,你真是朴实又美丽啊!