每年有三个属于妈妈的节日,你要问我是什么节啊?我肯定会回答你:妈妈的生日、妇女节、母亲节。你们有没有发现,在这其中,除了妈妈的生日,其次就是母亲节了。因为母亲节是只有妈妈能过的,是妈妈们的“专利”。所以,我想要在每一年母亲节都给妈妈一个不一样的惊喜。
上星期六,为了这周的母亲节我冥思苦想,还是想不出好点子来。突然我看见外婆在看有关与养生的电视综艺节目,我也凑过去瞧了瞧。“咦!”我突然看见,“醋泡黑豆”其主要功效就是调养身体,令我们的头发、眼睛、皮肤、肾等获得很好的保养,加上做法比较简单。我心想,妈妈这几年为我付出的可不少,我何不也做个醋泡豆,来送给妈妈。于是,我认真地盯着电视屏幕,把中医说的每一句话,每一个字都记在脑子里,之后便开始行动。
我先翻出300克的黑豆和200克陈醋,然后再将黑豆放进锅里炒,将其炒好的黑豆冷却,再找出了较大的一个玻璃罐,将醋倒进去,炒好的黑豆也倒进去,放进冰箱泡七天。这周六,我打开这个“养生宝罐”,尝了一颗醋豆。“酸极了!”我赶忙藏起来,不让妈妈发现。第二天母亲节,我早早地起了床,为妈妈煮了一碗可口的小米粥,旁边还放了一小盘醋黑豆。准备就绪,这就叫醒妈妈,让她来吃早餐。妈妈惊呀地发现醋黑豆,问我:“这是什么呀?”“哦!对了!这是养生黑豆,可以美容,也可以让身体健康。”“好吧,妈妈尝一个。”我用期盼的眼神看着妈妈吃。“嗯,蛮酸的,乖孩子妈妈每天坚持吃,身体才会棒棒的。”说着,妈妈用欣慰的眼神看着我,我的心里顿时涌出了一鼓暖流。
有时,爱是一件很简单的事,只有你肯去做,爱就在你身边。在此,我祝所有的妈妈们,母亲节快乐!