夕阳逐渐隐没在西边的山头,同时也迎来了月亮和灯火通明的街道。
我正躺在沙发上看《笑星大联盟》,惹得我哈哈大笑,突然“唰”的一下,整个屋子全黑了,我立刻大叫道:“妈,你把电源关了干嘛?”
“没有啊,可能是停电了吧。”妈妈无奈地摇了摇头。外面有灯光射进来,使我能勉强看见。我推了推妈妈,俏皮地说:“既然停电了,不如我们去下面花园里乘凉吧!”说着我就把我家的塑料袋子全部提了起来。妈妈见我居然主动要求出去玩,便答应了。
我们走到小区花园,原来整个小区都停电了,懒的人都睡了,勤快的人便下了玩了。隔壁的王大妈拎来了好几副麻将,我妈妈连忙凑了过去,在小区的石桌上 打起了麻将。我没办法,只好和小区里的小孩玩起幼稚得不能再幼稚的游戏——捉迷藏。王大妈的儿子李自成自告奋勇:“我来捉你们,我来捉你们!”
“十……十、九……八……七……六……五……四……三……二……一……,我来捉你们了哟!快躲好啊!”李自成大声喊到。我心想:这些孩子这么幼稚, 应该都不是很聪明。于是我便躲在了他数数的那棵树的后面,果然不出我所料,李自成一直往前面找,我就准备换一个地方,我蹑手蹑脚地往我家楼下走去,没想到 他居然猛地一回头,笑着说:“嘿嘿,被我逮住了吧!其实我早就知道你躲在我后面了。”没办法,认命吧!谁叫我低估了他的智商。
没想到这时,我们全小区公认的故事大王华艳丹向我们走了过来,故装恐怖地说:“让我来给你们讲个鬼故事,好不好啊?”
“好!”大家异口同声,就连在这里最大的我也叫了起来。
“在一个月黑风高的夜晚,小明来到厕所,那时刚好十二点,他用梳子梳了十二下,突然他惨叫一声,看见了一个极其恐怖的东西,你们猜是什么?”
“鬼?”
“错。”
“死人?”
“错。”
“我们不知道,华叔叔,告诉我们吧!”
“是,是是头——皮——屑!”
“哈哈哈哈……”我们全部都大笑起来。
可正当我们高兴之时,电却来了,父母们把孩子领了回去。
那个夜晚,是我童年最快乐的夜晚。