[美丽的神话]美丽的漳河作文
一次,我们去漳河玩。到了美丽的漳河,我不禁被着美丽的自然风光吸引了。
登上“海上一号”,站在甲板上,漳河的美丽景象尽收眼底。汪洋大海似的天空飘着“浪花”,时而像奔腾的野马,时而像小羊欢快的跑着。远处,漳河的山云雾缭绕,朦朦胧胧,仿佛仙境一般,不擦亮眼睛是看不见的。山上还有骆驼峰似的丛林。漳河的水真绿啊,不愧是大水库。水下好像有什么东西在游动,可是浪花一溅,就消失的无隐无踪了。站在船上,就一览无余。难怪人们都喜欢来这里游玩。
船停了,我们踏上了观音岛的旅程。听说这儿的观音很灵验,我也迫不及待地想许愿。这儿的观音千姿百态,有坐着的、躺着的、站着的、趴着的、仰着的……数也数不清。特别是那个千手观音吸引了我,因为她的碑文是:原时间没有战争,没有灾难,这就是我心里所想的,于是我就跪拜了她。
穿过呢数不胜数的观音,来到一片茂密的树林。这儿的树真绿呀!那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛。这儿的树真密啊!连利剑似的阳光也刺不进来。这高大的树,日日夜夜像士兵似的保卫着漳河,保卫着这里的一切美景。
旅程就要结束了,我依依不舍的告别了这美丽的漳河。