乡间寻美作文|四季的乡间作文
乡间,是大自然的家园,四季如画,现在就让我们去走近它吧!
春天,是最柔和的一个季节。在乡间,一片嫩绿,春风吹过,小草、杨柳随风摇摆。湖面一片平静,清澈见底,几条小鱼从水中跳出,水珠四溅,湖面泛起一阵涟漪。嫩绿的小麦也随风摇摆,几只小鸟在空中飞着,一边飞,一边唱着迎接春天的歌。
夏天,给乡间带来了独特的色彩。虽然烈日当空,但时不时会有一阵微风吹过,给人们带来一丝清凉。大树舞动着枝叶,撒下一片片阴影,供人们乘凉。淡黄的小麦在阳光的照耀下,闪着一道又一道美丽的波浪。
秋天,给乡间的人们带来了一丝喜悦。秋风呼呼地吹着,风中含着一缕果实的香气。大树把红色和黄色的树叶往地面撒落,小草欣喜地接受着大树的洗礼,树叶散落后,大地又增添了几分色彩。人们迎着秋风收割着稻子,脸上露出了欣喜的神色。
冬天来临了,北风如老虎一般闯进了乡间。大树挺着光秃秃的枝干,在风中直立着。小草在白雪的覆盖下沉睡了,等待着明年的春天。
乡间的景色是丰富多彩的,在四季的陪伴下,它会更加地绚丽多姿。