夏天,像一位婷婷玉立的少女翩翩走来,火红的太阳迫不急待地露出了自己灿烂的笑脸。呼呼的北风羞涩地捂着脸跑了,冰天雪地寒风刺骨的天气不再来临。
白天,酷热的阳光沐浴着大地,小鸟结伴成群,一同唱着悦耳的歌,小草从地上快乐地站起来,花儿争奇斗艳地开放,树木又高又壮,很茂盛,像一把遮阳伞。
黑夜,不再宁静安详,反而像一个天真活泼的小孩无拘无束地玩耍。月亮气喘吁吁地跑来,赶走了太阳,这时才有丝丝的凉风吹来,树哗哗作响。夏天的夜空不是灰蒙蒙的,而是像一块深蓝色的幕布,上面点缀着无数颗闪闪发光的星星,看了就让人陶醉。
在皎洁的月光下,大人们坐在一起说说笑笑。这时候,我们总会一起在喷泉边玩耍。
我们几个好朋友在小区里的喷泉边玩耍,喷泉喷出的水纯净清凉。我们每个人都有一把水枪,分成两组,进行激烈的战斗。首先,每个人给自己的水枪装满“子弹”,然后分成两组。我们组屡次成功,把另一组气得一蹦三尺高。韩韩的水枪最大,攻击力最强,她属于我们组的掩护员。小红胆小如鼠,总是被别人喷成“落汤鸡”,可她从不放弃,只是东躲西藏。王刚是唯一的男生,所以他很尴尬,可一打起“仗”来就从不后退,还经常替队友挡“子弹”,因此我就叫他“大英雄”。我们互不相让,你击我一下,我击你十下,就这样形成了枪林弹雨,我们的欢声笑语总会在小区上空回荡。李红的嘴皮子最好使,她的花言巧语常常使对手无奈之极。
时间像一架快艇,转眼间就飞走了。随着大人们的呼唤,我们只好依依不舍地走回了家。
夏夜给我带来了无穷无尽地欢乐,我好想让时间永远地停留在那一刻,可自然有它不可改变的规律,我只能期盼着下一个有趣的夏夜。