秋高气爽,望着一路的青绿色,我同全班一起来到了楼观台。
吁~呼气,吐掉满腔的汽油味,深深再吸一口新鲜的空气,满口的树香,清风与大自然的气息。抬眼环顾四周,青山绿水,落叶铺地,薄雾迷漫在山头上,若神仙之家,恍恍惚惚,若隐若现,心情如这山林一样清爽、愉快。
怀着清爽,愉快的心情我伸腿与同学嬉笑着步入了林间,踏上了我们的登山之旅。山下的景色就令人陶醉,松间的景色更让人痴迷。踩着一路的落叶毯,听着脚下枯叶沙沙的欢笑和枝头上鸟儿的歌声,望着虽已秋天却仍青满枝头的树木。我们触摸着大自然母亲,一路上嬉闹着,不知不觉间已走到了半山腰,路上有一两家小餐馆和几个供人休息么桌椅,同学们也都累了,随便找个位子坐下就吃。各式各样的食品被集体消灭后我们便手舞足蹈地谈起来,谈笑声洒满了林间。
说笑中同学们又都精神百倍,随着老师的一声口令,我们又都欢呼着向山顶上冲去。只是原本平坦的山路开始凹凸不平,突起的小土堆一个连一个,不过这点困难在同学们的互帮互助下很快度过了。踏着薯片似的脆落叶,我的脚步沉重了几分,好累!抬头望望那千里之远了山顶,头不禁有些泛晕。怎么,你累了?加油!我们一起爬!同学的一句话暧人心田,秋风瑟瑟,王晓悦牵着我的手,扶着我一同向前走,可我早累如泥,站都难受,双腿上的每一根筋都紧绷的疲倦极了,站着恍如一棵小树苗,摇摇晃晃。王晓悦在前面走着还要拉着后面的我,我在她的拉动下艰难地抬着灌了铅的腿,一步步向上攀登。
我爬着,偶然一抬头竟看到斜而直上的路从中间一下凸起,那高高的土坝令我望而生畏。早已累得筋疲力尽的我要怎么过去?此时只见薜柯晴头一个爬了上去,然后向我们招呼到:来来来,我拉你们上去。男生们才不用人拉,双手一撑再一跃就站在了土坎上,得意地看着我们几个可怜的小女生,几个胆大的女生在薜柯晴的扶持下,也用难堪的姿态爬了上去,怀着害怕的心情我一步步向土坎走去,站在高土坎下,我还没有做好准备,薛柯晴就一把抓住我的双手往上提,好不容易才从惊慌中绶过神来,我就立刻手忙脚乱地踏着了一个老树根,这时腿上又多了一双手用力向上推着,我借力一蹬,薛柯睛使劲一提,我就以一个爬山虎的姿态爬上了土坎。站起身,累感早已被惊慌代替,用了大半天,我才让自己加速了的心回到了正常拍上。喘了几口粗气,望了望山下的怡人景色,我转头扶着树木接着向上爬,大脑神经终于恢复了正常。
爬,爬呀,爬呀爬,爬呀爬呀。终于我看到了山顶上的那面迎风飘然的红旗,那么清楚,那么鲜艳,我甩手扔掉搀我上山的第三只脚一个树林,然后双脚踩着台阶想一步跨上去,只可惜我心有余而力不足,无奈只好双手扶着前面的台阶,一步步真正的爬着上去,心中只有压不住的迫切与胜利在望的喜悦
我被同学扶着站在山顶,呼吸着山顶上的清风,那风中充斥着的是无限的喜悦与欢乐。抬眼望去,满目青翠,绿山青树在远处若隐若现。清风拂面,吹起了我们的头发。好惬意,我合上双眼尽情享受着征服楼观台的快感。