蓝蓝的天空衬托着白白的云朵,今天的天空之城上,虽然没有了太阳公公那灿烂的笑容,但那洁白如雪的云朵依然美丽,像一朵朵的浪花,令人驻足。
今天星期五,无疑是一个美好的日子,理由当然不言而喻了――就是回家!经过五天漫长的等待,终于等到了放学的铃声。放学后,我匆匆地挤上公交,踏上了回家的归途。
公交车行驶过长江二桥,转眼之间就到了车站。车站里很多人,我扫视了一圈,我的目光定在了一个人身上,熟悉的身影,熟悉的笑容,我激动得说不出话来,眼泪润湿了我的眼睛,只能又一次匆匆地下了车。
一下车,我就给她来了个大大的拥抱,会心的笑容已经掩盖了我眼中的泪水。她也笑着,灿烂的笑着。我没有马上回家,我就在这里陪着她,等她上车。我们聊了很多,学习呀,生活呀,她依旧如此,不善言辞。
时间,过得好快啊,我好希望它就这样停住脚步,等等我。我还有好多话想跟她说,可是……时间,你慢一点,好吗。
她走向公交车,我看着她慢慢离去的背影,泪水拥满眼眶。我转过身,我不想看到她离去的背影,但我依旧控制不住自己,一步三回头的走着。我极力控制着自己的眼泪,我不能哭,如果她看见了,会伤心的。就在我再一次回首的瞬间,我的脚被台阶给绊倒了,眼眶里不争气的泪水顺着我的脸颊滑落,重重地打在地上。我顾不上膝盖的疼痛,马上从地上爬起,手飞快地擦掉眼泪,转过身,向着迎面而来的公交车,我向着那道倩影挥着我干净的右手,脸上重新挂上笑容。公交车与我擦肩而过,我向着它极目望去,直到它消失在路的尽头。我的眼泪夺眶而出,像断了线的珠子,七零八落,滴在地上,衣襟上,我的心上。
时光流逝,岁月如沙,我们用泪水和笑容浇灌着这棵友谊之花,让它开出耀眼的光芒,愿它永远生生不息,开在这同一片天空下。