【原来自由一直在我身边作文600字】原来自由一直在我身边作文
夕阳西下了,还会再升;花草虽枯了,还会再绿;雁儿南飞了,还会再归……到底是梦中的余辉,还是绿墨染的春天;到底是世间的轮回,还是心中的执念……
我却如一只笼中的鸟,向往天边的无垠的浩渺,努力的冲破那束缚自由的铁笼。日复一日年复一年的重复着,打击着,内心深处封锁着,可终究被时间磨平了尖锐的棱角,不再疯狂,不再做着—遥不可及的梦……原本年轻的心,早已在不知不觉慢慢变老。
出了笼的鸟儿,它会迷茫的仰望这日思夜想的的蔚蓝天空。但是一只丧失激情,丧失人生方向的它们,又怎么在这广阔的蓝天上自由飞翔,与云为伴,与风为伍。
我们向往自由,可还是被生活的现实,作业的繁琐,无不令我们无奈。我们整天小心翼翼,就怕成为折了翅膀的鸟儿,再想飞翔,却只能默默垂泪。“世界如此大,现实如此真。”我的好闺蜜说,“趁此年轻,长局鸟笼,只是为了将来可以一鸣惊人。晚上,皎洁的月光铺满了我的全身,我尽情的沐浴在柔和中,看起来,舒适无比。风萧萧,叶飒飒,蛙呱呱,更是添了一分宁静与祥和。但不是,被锁链束缚自由太久的我,时而,百感交集;时而挣扎相加。良久,我也没得到一个结论。伴着月光的无瑕,星星的明媚。我看见了一棵桃花树,树干快枯了,似乎与其他在月光映衬下显得格外引人注目的鲜花,那么的格格不入,一副央央的模样,看来,它正在与死神搏斗,因为它是那么的无精打采……想着,我浅浅的睡着了,沉浸在自己编织的梦境中—无法自拔。
早晨,我早早的醒了,静坐在窗旁,向远望去天空还是如昨日般晴朗,花儿还是如昨日般美好,依旧散发着阵阵诱人的清香……一切都如昨日般。当想要转头回房的时候,我瞥见了昨日瞧见的小桃花树,这一刻,我似乎不敢相信自己的眼睛,昨天晚上还是奄奄一息的小桃花树,今天尽然怒放,朵朵嫣红的花瓣,好像少女娇羞的脸。真是奇妙!挣扎许久与死神搏斗,终归还是胜利了!我的内心发出由衷的感叹。
我的苦恼,一扫而光:是啊,再多的养精蓄锐,是为了更好的一鸣惊人。原来自由一直在我身边。