我们在学校能得到许多知识,而在茅洋的一次实践也给我上了一堂课。
那天,老师带我们到一个有很多体能拓展设施的小山坡上。指导老师把手指向了一座高大的建筑——凌空一跃平台,说:“谁愿意来试试!”只见一个同学系好安全绳,一步步爬上平台,冲过去一蹦,跳到了另一头,接着以飞侠地速度落了下来。看到别人像“飞人”一般蹿过去,又像燕子一样轻盈地落下来,我觉得没什么大不了,一大步就跨过去了。我的心里不禁痒痒的,恨不得下一个就轮到我。三分钟过去了,五分钟过去了……终于到我了。我迅速系好安全绳,握住架子,一步步往上爬,起初,很兴奋、紧张。直到站在平台上,我才发现与在底下看时不一样,不像我想的那么简单。
我张开双臂,慢慢挪动,到了木板一端。我往下瞟了一眼,心里像有一只小兔子在“蹦蹦”乱跳,双腿也不由自主地颤抖起来。我十分害怕,真想退回去。可底下那么多双眼睛盯着我,退回去多难堪啊!这时,两个小精灵在我脑海里出现了,一个说:“这个世界上没有什么比自己更难战胜,跨过去吧,战胜自己,这样你会取得进步。”另一个说:“这个平台这么高,看一眼都害怕,还退回去吧。”“你平时不是一直想挑战自我吗?机会来了,勇敢地跨过去吧。”对,我要战胜自己,做个勇敢的人。于是,我奋力一跃,终于跳到了对面的木板上,我转过身来,长呼一口气,心里顿时一阵轻松,轻轻一跳,身体随着绳子晃晃悠悠地落在了地面上。啊,我成功了!我战胜了自己!
这次实践如同一堂课,让我懂得了生活中没有什么是自己战胜不了的,只有勇于实践,才能迈向成功!