今天是旅游的第三天,天气还是很热,一大早我们坐大巴从郑州市到了登封市,这里有著名的五岳之一“中岳嵩山”,(大家都知道哪五岳吧!)
一路上我看到了很多武术学校,也有很多哥哥、姐姐在练武术,(真是好辛苦,暑假还在练。。。),到了少林寺,我们先去观看了武术表演,一会儿敲木鱼、一会儿刀枪、一会儿砸砖块,看得我眼花缭乱,不过最有趣的还是我们的沈老师,他上去当少林寺和尚的徒弟,学的是猴拳,在三个比赛的人当中,沈老师最厉害,他获得了第一名,接着我们去参观了其他地方,不过很多地方和杭州灵隐寺差不多,也是这个殿、那个殿,最后我们来到塔林,里面有两百多座塔,最早的是唐朝建的,最晚的才2002年才建呢!可能以后不会再增加塔了,因为好像要申报世界遗产。
下午我们坐车到了“九朝古都”洛阳,参观了龙门石窟,龙门石窟分成东山、西山,有好几万座佛,我们主要参观了西山的万佛洞、莲花洞等等,还看到了一座很高很高的佛像,比我们学校的楼房还高,建这些佛像的人真是太厉害了,那时候又没有吊车,他们是怎么造好的?真不可思议啊!
参观完了晚上我们要到洛阳去品尝著名的“洛阳水席”,(没听过吗?等我吃完再告诉你!)好期待啊!