[春天的景色作文]春天的景色四年级作文
当我到水景公园时,就陶醉于那个水。
春天,光着小脚丫儿来了,大地一片生机。我漫步而行。拨开一排芦苇,展现眼前的就是那明镜般的小湖。清澈的水流从远处流出,像一块上好的细绸,又像一块光滑的大理石。不久,许多棱角让丝绸扯成大小的几绺,像女人的头发一样,一下就散开来。那溅着的水滴,像雪花一样,扭着美丽的身姿,落入水中,几朵水花油然而生。湖面只看见几圈波纹慢慢荡漾开去……
湖面慢慢恢复了平静。荷花满池,千姿百态,亭亭玉立。有的像个害羞的小姑娘,那半小嘴还不想张开;有的像位公主,藏在荷叶下,十分凉爽,十分惬意。有的很高,像位巨人,又像一个彬彬有礼的帅哥,向我们点着头呢!
我突然觉得自己仿佛变成了一朵荷花,穿着雪白的衣服,一会儿在荷叶伞下,看露水和花朵的舞蹈,一会儿在和脚下的小鱼说悄悄话……
突然,我才发现自己是王韬,不是荷花。
每当我看见那个池子时,我总会陶醉于它。