[星星是什么]星星是闪耀的心小学作文
我在一个盛夏的夜晚遇见了小王子。我与他一起仰望星空,深蓝色的天空像丝绸一般,镶嵌着一颗颗闪亮的星星。
我说:“当黑夜再次亮起来时,这些星星都会消失不见啊。”
小王子摇摇头说:“为什么总是想着自己将要失去什么,而不去想自己拥有什么。此刻,深邃的天空是你的,耀眼的繁星也是你的,它们带给你的沉思和愉悦永远都不会丢失不见。
那些星星在白天只是被太阳的万丈光芒隐藏了,它们仍然在天空中对着你笑,即使自身微弱的光芒不及太阳,但它还是愿意为你发出星光,它们带给你的点点安慰将永不改变。
你如果是一棵在干涸的土地上的小树苗,那星星就是天空为你流下的泪啊。天空是善良的,它不愿看你受苦受累,它为你洒下点点泪滴化作心灵的星星,滋润你的心底最坚硬的地方,使你的心柔软但不失坚强。
也许有一天,你会和那些星星擦肩而过,那时你们都会笑着不回头地走下去。”
我说:“一次擦肩而过也许就再也见不到了啊。”
小王子又摇了摇头:“地球是圆的,你们终归会在另一面再次相遇。星星也许还会送你一束鲜花呢。”小王子噗噗地笑了。
我说:“什么鲜花?”
小王子说:“一束满天星。它的花语是甘愿做配角。
星星伴随着你的点点成长,一直默默散发着微弱的光芒为你照亮前进的路,它的光芒一直在你身边不会离开。
当你自身的光芒愈来愈大,星星的光芒逐渐地被你隐藏,不要担心,它没有离开,它的光芒和你的光芒融为了一体,星星也成了你生命中最重要的部分。
你也永远不会忘记那些星星,永远不会忘记那最初执着的眼睛和美好的梦境。
就算勇气化为泡影,命运的脚步停止不行,抬头仰望星星吧,我们最重要的初衷啊,我们生命中最重要的星星啊,与我们一起坚持地坚定地走下去,直至全世界为你鼓掌全世界为你闪耀着星星。”
我想每个人心中都有一颗星星,很小,会委屈,会愤怒,会失望,会受伤,会隐藏着不被别人发现,但永远发烫。也许这颗星星在我们心中会让我们感到一点点心痛,但我们还是愿意把它留在心底,就算今天我们不知道那颗星星里面有什么,但我相信,里面是我们曾经的样子最真实的样子使我们留下怀念泪水的样子,即使失去了的东西再也无法取回了,但泪水的存在就是为了证明曾经的勇敢不是一场幻觉。
当黑夜不再亮起来,夜空中最亮的星啊,它在无尽的黑暗中前行,它不停地前行,它相信光明终将取代黑暗,在它自身的光亮即将耗尽之时,黎明的曙光终于划破天际。